 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
| Autore |
Messaggio |
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|
Salve a tutti. ...ho letto già qualcosa in merito a questa razza autoctona di suini della mia regione (Calabria) vorrei da voi tutte le Info disponibili ad esempio numero di suiunetti per nidiata. ..acrescimento. ... Vi pongo questo quesito perché avrei intenzione di allevarne qualcuno allo stato semi brado
|
| 12/05/2016, 13:38 |
|
 |
|
|
 |
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70517 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
|
| 12/05/2016, 18:39 |
|
 |
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|

la razza calabrese da me cresciuta Benito \ il maiale l ho macellato a 26 mesi pulito detto spacca epesa a fatto oltre i 3 ql ho postato anche qualche foto tempo fà. le carnie rano magre grasso pochissimo, l accrescimento e stato di circa 15\16 kg al mese alimentato con prodotti vari. la scrofa Claretta ha partorito la prima volta 8, la seconda 11, poi altre 4 volte 13. la mortalità e stata nulla sia alla nascita che successivamente. Per quanto attiene il parto non ho usato mai la gabbia una balla di paglia sul pavimento e semplicemente una transenna posta a un lato della stalla con lampada a infrarossi posizionata a circa 90 cm dal pavimento per circa 10 Alla scrofa 15 gg prima del parto ho somministrato circa kg1,500 di mangime specifico per favorire la lattazione ad integrazione della razione quotidiana .Ai suinetti ho fatto a distanza di 10 gg 2 punture di ferro solo alla prima nascita , successivamente dato che la scrofa era in semibrado il ferro l ha assimilato direttamente dal terreno. mi auguro di averti dato un pò di informazioni utili 
|
| 13/05/2016, 8:24 |
|
 |
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|

francescofranco ha scritto: la razza calabrese da me cresciuta Benito \ il maiale l ho macellato a 26 mesi pulito detto spacca epesa a fatto oltre i 3 ql ho postato anche qualche foto tempo fà. le carnie rano magre grasso pochissimo, l accrescimento e stato di circa 15\16 kg al mese alimentato con prodotti vari. la scrofa Claretta ha partorito la prima volta 8, la seconda 11, poi altre 4 volte 13. la mortalità e stata nulla sia alla nascita che successivamente. Per quanto attiene il parto non ho usato mai la gabbia una balla di paglia sul pavimento e semplicemente una transenna posta a un lato della stalla con lampada a infrarossi posizionata a circa 90 cm dal pavimento per circa 10 Alla scrofa 15 gg prima del parto ho somministrato circa kg1,500 di mangime specifico per favorire la lattazione ad integrazione della razione quotidiana .Ai suinetti ho fatto a distanza di 10 gg 2 punture di ferro solo alla prima nascita , successivamente dato che la scrofa era in semibrado il ferro l ha assimilato direttamente dal terreno. mi auguro di averti dato un pò di informazioni utili  Ok grazie mille. ..per avermi dato queste informazioni. ... avrei in mente di avviare un allevamento dei nero di Calabria. ... (quando ancora non ho idea) ma è un progetto che mi piacerebbe realizzare. ...quindi mi sto facendo un po di cultura generale in merito alla questione Un'altra domanda solo per farmi idea quanto costa al kg allevare un nero calabrese. ...dalla tua esperienza perché so bene che ogni tipo di allevamento ha i suoi costi. ..
|
| 13/05/2016, 21:33 |
|
 |
|
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
dipende da molti fattori considera che se produci di tuo mai o altro il costo e minore. io acquisto solo un po di crusca e farina rossa l altro lo possiedo io, tieni conto che con buone conoscenze io recupero pane patate'PULITE' frutta per me e molto spesso anzi quotidianamente dato che la robba e davvere tanta la do a due tre amici l inverno le ghiande le preparo per tutto l anno e le scambio in rapporto 1 ql per 3 di farina rossa e abbasso i costi, acquisto 2 sacchi di mangime da lattazione per le nuove nascite e due tre per svezzamento cmq sul forum ci dovrebbe stare una tabella dei costi
|
| 16/05/2016, 7:59 |
|
 |
|
NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
|

francescofranco ha scritto: dipende da molti fattori considera che se produci di tuo mai o altro il costo e minore. io acquisto solo un po di crusca e farina rossa l altro lo possiedo io, tieni conto che con buone conoscenze io recupero pane patate'PULITE' frutta per me e molto spesso anzi quotidianamente dato che la robba e davvere tanta la do a due tre amici l inverno le ghiande le preparo per tutto l anno e le scambio in rapporto 1 ql per 3 di farina rossa e abbasso i costi, acquisto 2 sacchi di mangime da lattazione per le nuove nascite e due tre per svezzamento cmq sul forum ci dovrebbe stare una tabella dei costi Io lo dovrei allevare allo stato semi brado quindi in primavera dovrebbe pascolare più aggiunta di granaglie varie solo una volta al giorno, a giugno avrebbero a disposizione Favino , orzo , e grano che mangerebbero direttamente nei miei campi (a seminativo) ed il finissaggio sarebbe a spese mie ... tu cosa ne pensi riesco ad abbassare i costi (facendo qualche calcolo io penso che c'è la posso fare) per l'acquisto delle granaglie sono un po svantaggiato perché nella mia zona si produce solo orzo. ...il resto mi devo rivolgere ai commercianti
|
| 17/05/2016, 14:04 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|