Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 11:58




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Vi piace il mio arrosto? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/01/2013, 20:33
Messaggi: 221
Località: Novate Milanese
Formazione: diploma ragioneria
Rispondi citando
Ciao a tutti, ho provato a fare la mia prima porchetta di coniglio, o arrosto...oltre al coniglio dissossato ho messo mortadella e pancetta sia dentro che un po' esterna, qualche fogliolina di prezzemolo, due spicchi d'aglio, e un pizzico di sale.
Che ne dite, vi piace? avete consigli da darmi per migliorare il ripieno?

e poi vi chiedo con la carcassa dissosata ci si puo' fare un brodo, come per i polli? sarà buono?qualcuno di voi ha provato?


Allegati:
20160310_183344.jpg
20160310_183344.jpg [ 132.56 KiB | Osservato 1999 volte ]
20160310_183350.jpg
20160310_183350.jpg [ 123.58 KiB | Osservato 1999 volte ]
10/03/2016, 19:55
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67566
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Mai sentito parlare di brodo di coniglio :)

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/03/2016, 20:14
Profilo WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Ciao, con la carcassa e le frattaglie puoi farci un sugo per le tagliatelle... ;)
Dicci almeno che gusto aveva l'arrosto... :lol: :oops:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/03/2016, 21:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/11/2012, 20:59
Messaggi: 1138
Località: Valdarno Superiore
Rispondi citando
Marco ha scritto:
Mai sentito parlare di brodo di coniglio :)


per quel che ne so io il brodo di coniglio si puo fare con gli scarti della disossatura e usare per cuocere risotti da solo per me non è un granchè

quando ero ragazzino ricordo che facevano il brodo di coniglio per chi era ammalato o disabilitato :o non saprei che dire solo che erano altri tempi e le risorse limitate

_________________
ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi


10/03/2016, 22:44
Profilo

Iscritto il: 16/10/2011, 13:59
Messaggi: 829
Località: massa carrara
Rispondi citando
Si dava ai bimbi con un pezzo di carne tritata fine, cosi mi diceva mia madre. Ti parlo del brodo


13/03/2016, 8:19
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67566
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Non lo sapevo. Poi, parlando con amici, qualcuno mi ha detto che fa il brodo anche con quello che resta dei piccioni (che alleva) più piccoli (dopo aver tolto il petto).

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


13/03/2016, 10:26
Profilo WWW

Iscritto il: 20/01/2013, 20:33
Messaggi: 221
Località: Novate Milanese
Formazione: diploma ragioneria
Rispondi citando
Quello di piccione è squisito, da leccarsi i baffi (meglio della gallina), l'ho già provato più volte.
Per quanto riguarda il sugo, altre volte ho usato gli scarti della dissossatura e il fegato per farci il sugo per la pasta.
Era per sperimentare qualcosa di nuovo, sicuramente il brodo come base per il risotto sarà buono...se poi accompagnato da due porcini ;)


13/03/2016, 11:53
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3795
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Non avete mai Mangiato il Coniglio Lesso con un goccio di limone ? Da sballo :) . con il brodo della cottura un ottimo riso ( dal sapore dolciastro ) ricostituente ;) Mago


13/03/2016, 17:13
Profilo

Iscritto il: 06/10/2015, 11:24
Messaggi: 883
Località: capri
Rispondi citando
se era rimasta abbastanza carne attaccata,io avrei arrostito anche la carcassa,poi (rigorosamente con le mani)l'avrei sgranocchiata,accompagnata da un bicchiere di vino.

_________________
se chiudo gli occhi vedo il mondo come lo vorrei(Mango)


13/03/2016, 19:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Al posto di mortadella e pancetta avrei messo lardo. ;)

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


11/11/2016, 12:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy