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una ricetta di stagione ... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/12/2012, 13:16
Messaggi: 224
Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
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ecco come si fanno i maccarruni


Allegati:
Commento file: lo stecchino e di acciaio e lo si acquista pesso negozi specializzati in hotellerie ristoranti
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Commento file: un immagine ancora piu' chiara, del piatto realizzato
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_________________
w la vita!!!
05/03/2013, 13:25
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Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
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lavieestbelle ha scritto:
...per non pensare al Cav. Pompetta!
eh, si, per distrarci...
prepariamo le orecchiette con i broccoli
gli ingredienti
Allegato:
gli ingredienti.JPG

per due persone:
200 gr di orecchiette di semola, 350 gr di broccoli , 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino , olio d'oliva , filetti di acciuga
mettete tre litri di acqua a bollire e , nell'attesa, lavate i broccoli tagliati a cime, attenti alle lumache,
e preparate il condimento
Allegato:
il condimento.JPG

in una padella capiente, fate dorare a fuoco dolce due spicchi d'aglio affettato, mezzo peperoncino, 3 o 4 filettini
d'acciuga in 5 cucchiai d'olio , quello buonobuono
se l'aglio non vi piace, metteteli interi gli spicchi e toglieteli quando sono dorati
se l'aglio non lo sopportate proprio...
beh, non fate questa ricetta!
andiamo avanti
quando l'acqua bolle, calate prima le orecchiette (che richiedono più tempo )
e dopo 5-6 mn i broccoli, salate
Allegato:
la cottura 1.JPG

a fine cottura, scolate e versate nella padella
fate " saltellare " e insaporire
mettete nei piatti e...a tavola!!
Allegato:
a tavola!.JPG


se non avete le orecchiette, potete sostituirle con i fusilli, le penne...
i broccoli si sposano con qualsiasi tipo di pasta, anche i bucatini
l'attenzione è sui tempi di cottura
i broccoli, quelli del mio orto adorato, cuociono in 8 minuti,
e i vostri?
buona cena a tutti
matilde


anch'io la adoro, è una ricetta tradizionale pugliese, che mia nonna faceva spesso, e la si può fare anche utilizzando il cavolfiore, io aggiungo dei crostini di pane, che si fanno utilizzando del pane raffermo tagliato a tocchetti e messi in padella con l'aglio e le acciughe, con un filo d'olieo evo in +, fino a doratura, danno un tocco di croccantezza che è spettacolare, ora che siamo in stagione di broccoli e cavolfiori, non manca sulla mia tavola, e i miei figli ne vanno matti ;)

_________________
Cristiano Lancini


31/10/2013, 12:05
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