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Torta di riso carrarina 
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Ingredienti:
-200 grammi di riso
-400 grammi di zucchero
-1 litro di latte
-12 uova
-1 bicchierino di sambuca o di anice
-scorza grattugiata di 1 limone(possibilmente non trattato)
-30 grammi di farina bianca
-burro per ungere la teglia
-sale

Mettete a lessare il riso in acqua salata e quando è al dente, scolatelo.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero senza lavorarle troppo
quindi aggiungete il latte,bollito in precedenza, la sambuca(o anice) e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate bene per amalgamare e per far sciogliere tutto lo zucchero.
Ungere con il burro il fondo e le pareti di una teglia da forno e cospargerli con la farina,quindi sistemate il riso a ricoprire tutto il fondo e con un mestolo da brodo piano piano coprirlo con l'impasto di latte e uova.
Mettete in forno a 190 °C per circa due ore.
Sulla superficie deve formarsi una crosticina lucida e dorata punteggiata da macchie scure.
Controllate il grado di cottura con il metodo dello stecchino (quando la torta è ben cotta lo stecchino esce asciutto).
Servitela fredda.
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Questa faceva parte del pranzo che i vecchi cavatori si portavano "al monte" e forniva loro le energie per affrontare la dura giornata di lavoro,sopratutto nelle fredde giornate invernali.
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se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!


10/04/2013, 21:12
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Mi sembra ottima,forse piu che da dessert direi da pasto completo,io sono solita usare il riso integrale,per questa ricetta potrebbe andare bene o è preferibile quello bianco :roll:


11/04/2013, 14:54
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Iscritto il: 03/04/2011, 20:36
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Località: CARRARA
Formazione: Geometra
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Ciao Deny
beh la torta è molto "calorica" ma nella giusta porzione è un ottimo dessert,e come giustamente dici è preferibile il riso bianco.
Un saluto
Roberto

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11/04/2013, 16:49
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Iscritto il: 09/12/2010, 13:55
Messaggi: 1039
Località: Torino
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Immaginavo,la proverò al piu presto,grazie


12/04/2013, 11:18
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