Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 6:59




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
struppolo fritto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
RICETTA TIPICA DELLA TRADIZIONE CONTADINA delle mie zone dalle mie parti assume un altro nome struffolo anche se poi si confonde con quelli napoletani dolci
Per la preparazione dello struppolo sansalvatorese occorrono:
1 kg di farina;
1 bicchiere di olio di oliva o sugna;
10 uova;
1 cucchiaio di sale;
1 pizzico di pepe;
1 litro di olio per la frittura arachidi .

Sbattete le uova con il sale, il pepe e il bicchiere di olio. Aggiungete poi il composto alla farina disposta su una spianatoia. Unite gradatamente tutta la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Successivamente lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa 30 minuti. Nel frattempo fate scaldare l’olio di arachidi in una teglia alta. Pronto l’olio per la frittura, tagliate l’impasto a tocchetti lunghi circa 8-9cm, passateli con mano leggera sull’intreccio di un cestino di vimini per dare agli struppoli il loro caratteristico aspetto “corrugato”. Lasciateli friggere fino a quando avranno preso un bel colorito dorato. Scolate ed asciugate con carta da cucina. Ottimi sia caldi che freddi, soprattutto se accompagnati da formaggi o salumi. Buon appetito!


Allegati:
ricetta_struppoli_01.jpg
ricetta_struppoli_01.jpg [ 35.94 KiB | Osservato 1001 volte ]

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
03/06/2013, 18:31
Profilo

Iscritto il: 09/12/2010, 13:55
Messaggi: 1039
Località: Torino
Rispondi citando
Questa variante non la conoscevo,chissà se si possono riempire?


13/06/2013, 18:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
deny ha scritto:
Questa variante non la conoscevo,chissà se si possono riempire?

piu che variante è un altra cosa solo il nome è somigliante da noi li usano a mo di panino , siccome son quasi quanto un panino di misura

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


13/06/2013, 18:30
Profilo

Iscritto il: 09/12/2010, 13:55
Messaggi: 1039
Località: Torino
Rispondi citando
Ah,pensavo fossero più piccoli,allora al posto di riempirli,si imbottiscono :lol: ,devono essere buonissimi e parecchio sostanziosi,grazie


13/06/2013, 18:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy