Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/05/2024, 23:01




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Solo per piemontesi DOC(Astenersi chi non lo è) 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
robert63 ha scritto:
]
Eh no Grinto,questo devi proprio assaggiarlo;il "Bicerin" il bruciore di stomaco semmai te lo cura!!! ;) ;) dammi retta copia la ricetta e "trinca"..... :oops: :oops: :oops:


sono piu da genepy o alpestre ruta archibus , iegermaister o come dicono dalle parti di asti gli sgurabuei.. giusto x sciogliere lo zucchero dopo il caffè..nella tazzina

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


15/01/2013, 9:14
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
Cita:
giusto x sciogliere lo zucchero dopo il caffè..nella tazzina


il cosiddetto "pusacafè" :mrgreen:
però prima di bocciarlo,prova almeno ad assaggiaggiarlo sto bicerin :roll:

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


15/01/2013, 11:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nn dico che lo bocciato , ma il cicoccolato con l'alcool mi buca lo stomaco..

nn mangio neanche i roche' della ferrero ne i boeri, ne quelli con al ciliegia dentro x quello
tollero l'invisibile..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


15/01/2013, 13:41
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
...et, voilà , la ricetta del bicerin!!
ingredienti:
250 gr di cacao amaro 850 gr di zucchero 2 lt di latte intero 150 gr di cioccolato fondente o alla gianduia
500 ml di alcool 95°
..........
mescolare senza fare grumi, il latte col cacao e lo zucchero
far riscaldare e aggiungere il cioccolato a pezzi,
portare il tutto a ebollizione per 15 mn
far raffreddare e unire l'alcool
mescolare bene
imbottigliare in bottiglie oscure e conservare al fresco ma, non in frigo
perchè il liquore rassoda e poi, riesce difficile versarlo!!
..........
tutto qui
vorrei aggiungere un consiglio all'amico Grintosauro
il cioccolato , secondo studi molto seri condotti come al solito negli USA , contiene sostanze
preziose capaci di stimolare la serotonina detta l'ormone del buonumore
inoltre, contiene le endorfine, considerate efficaci contro lo stress
e, sostanze anti- ossidanti in grado di allungarci la vita
chi è tendenzialmente portato al pessimismo, con un pezzetto al giorno ,
puo' averne giovamento
in pratica, con una minima spesa e molto godimento,
una tavoletta di cioccolato alla settimana ci rende più ottimisti, sorridenti, bendisposti verso gli altri
più " paciosi ", più sicuri di noi stessi, più fiduciosi
persino più resistenti alle malattie
che vogliamo di più ?
un saluto a tutti
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


15/01/2013, 16:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/04/2011, 20:36
Messaggi: 2651
Località: CARRARA
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Mamma mia ragazzi,la nostra cara Matilde non solo è una artista della cucina ed affini,ma è anche una nutrizionista ;) teniamocela stretta perchè è un pozzo di consigli!!!
In quanto al "Bicerin"appena posso proverò a farlo e poi vi dirò.

Matilde êtes spécial....Merci ;) ;)

Roberto

_________________
se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!


15/01/2013, 20:41
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
grazie a te, robert!
ti svelo un segreto, ma , non dirlo a nessuno!!
prometti?
ho trovato tutto in rete dopo una facile ricerca con google
basta solo essere curiosi
ciao
matillde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


15/01/2013, 21:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/04/2011, 20:36
Messaggi: 2651
Località: CARRARA
Formazione: Geometra
Rispondi citando
lavieestbelle ha scritto:
ho trovato tutto in rete dopo una facile ricerca con google

:lol: :lol: :lol: :lol: sei unica!!!!

_________________
se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!


15/01/2013, 21:51
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29268
Località: Imperia
Rispondi citando
Va bene per i diabetici... :mrgreen:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


15/01/2013, 22:39
Profilo

Iscritto il: 15/11/2012, 18:46
Messaggi: 622
Rispondi citando
lavieestbelle ha scritto:
...et, voilà , la ricetta del bicerin!!

in pratica, con una minima spesa e molto godimento

matilde

uhhhhhhhhhhh si adesso me lo faccio......spendo poco..........e godo......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


15/01/2013, 23:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Va bene per i diabetici... :mrgreen:


Eccome no ;) con solo appena 850 granmmi di zucchero è una quisquiglia :lol:

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


15/01/2013, 23:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy