Switch to full style
Rispondi al messaggio

Rustica con le Mazze e scamorza

05/11/2018, 20:07

Una delizia per amanti raccoglitori di funghi.
Rustica con le Mazze e scamorza.
DSC02772.JPG


Ingredienti:
un patata grande
olio, sale, pepe, pane grattugiato,
funghi Macrolepiota procera (6 mazze fresche)
una Scamorza affumicata.
Olive verdi o nere a piacere
___________________________________________
In una teglia tonda da pizza disporre carta da forno e sopra spargere un cucchiaio di pane grattugiato.
Tagliare la patata a fettine fine (mm.2 circa)
Condire lo strato patate con olio sale e poco pepe.
In funghi cotti trifolati (con poco prezzemolo e aglio) disporli sopra le patate
Coprire tutto con la scamorza affumicata fatta a fettine sottili
Mettere sopra a piacere olive snocciolate verdi o nere
Tempo di cottura in forno caldo a 170° circa 20 minuti
Abbassare la temperatura a 130° quando la scamorza si indora e commutare il forno a cottura senza ventilazione fino a termine cottura.

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

05/11/2018, 20:09

Rustica con le Mazze e scamorza.

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

05/11/2018, 20:10

Rustica con le Mazze e scamorza.

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

05/11/2018, 20:11

Rustica con le Mazze e scamorza.

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

05/11/2018, 20:12

Rustica con le Mazze e scamorza.

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

05/11/2018, 20:13

Rustica con le Mazze e scamorza.

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

26/10/2019, 12:52

Ciao Pino. Grazie a te questa ricetta è diventata molto ma molto apprezzata in famiglia. L’ho fatta parecchie volte con funghi coltivati,comprati purtroppo al supermercato...Ma adesso ho le ‘trulle’ (come le chiamano dalle nostre parti) che in questo periodo ce ne sono in abbondanza...non vedo l’ora di prepararla.
Ciao.
Allegati
40FC0846-CC13-4E57-B327-B451941DB581.jpeg
3A1FE54A-515D-436E-B80D-D590172EABA5.jpeg
64BDF899-25C0-4B0D-BF04-9177CF0D4B89.jpeg

Re: Rustica con le Mazze e scamorza

26/10/2019, 13:14

Ciao jozef.
Ricorda di eliminare le verruche sul cappello e la crosticina scura sull'umbone con un coltellino spelucchino.
Ciao
Rispondi al messaggio