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Risotto alla "Vinata" 
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La cottura dei funghi è cosa molto importante…. per tutti i funghi..... dico ancora per tutti i funghi.
Un porcino non sufficientemente cotto anch’esso può causare allergia e sintomi intestinali non graditi.
Quindi se i funghi raccolti sono ben conosciuti da colui che li andrà a cucinare non ci sono dubbi sulla commestibilità dopo la cottura.
Questo fungo deve cucinare a massima fiamma per 15 minuti per essere poi un fungo nominato dagli esperti autori di libri “dopo adeguata cottura fungo ECCELLENTE”
Io lo raccolgo da quasi trent’anni ed sempre molto gradito a tavola.

Il bosco nel mio territorio e ricchissimo di questi funghi e pochissimi lo raccolgono poiché non hanno le conoscenze adeguate.

Oggi come tante altre volte…….un bel risotto alla “Vinata”
Allegato:
risotto mio (00) - Copia.JPG


Risotto alla “Vinata” un fungo di particolare sapore fungino che solo pochi conoscitori esperti apprezzano.
È una Amanita….. e al solo sentire che è una Amanita tutti si sfiduciano e si intimoriscono
“Ma questo è velenoso, No…. No….. io non lo mangerei mai”….. e non te lo mangiare, mica sei obbligato.
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risotto mio (01).JPG
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risotto mio (02).JPG



22/11/2018, 16:53
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Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..


22/11/2018, 16:57
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funghi cotti a norma e congelati
Un sacchetto da 180-200 grammi è utile per un risotto due porzioni.


22/11/2018, 17:02
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facilissimo scongelare i funghi un paio di ore in anticip,o ponendo il sacchetto in acqua
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scaldere i funghi (già precedentemente cotti bene a norma) in un tegame con un poco di burro 20 grammi
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risotto mio (6).JPG

in un altro pentoplino 1/2 litro di acqua con un poco di brodo in polvere.
quando l'acqua è calda aggiungo la polvere di brodo
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22/11/2018, 17:07
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il riso lo inizio a tostare con un poco di acqua di brodo

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risotto mio (7).JPG
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risotto mio (10).JPG


aggiungo il brodo a porzioni mentre il riso cuoce senza abbondare di troppo liquido

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22/11/2018, 17:13
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a poco più della circa metà cottura del riso verso i funghi preriscaldati con il burro


22/11/2018, 17:17
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mescolare girare per amalgamare i sapori con il riso

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metto quasi al termine 2 minuti prima un cucchiaio di parmigiano che si unisce ai sapori e si scioglie-lega con il burro

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risotto mio (18).JPG


E voilà il risotto alla "Vinata" è pronto :D :D ;)

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22/11/2018, 17:21
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