Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/07/2019, 11:13




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Risotto alla "Vinata" 
Autore Messaggio
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
La cottura dei funghi è cosa molto importante…. per tutti i funghi..... dico ancora per tutti i funghi.
Un porcino non sufficientemente cotto anch’esso può causare allergia e sintomi intestinali non graditi.
Quindi se i funghi raccolti sono ben conosciuti da colui che li andrà a cucinare non ci sono dubbi sulla commestibilità dopo la cottura.
Questo fungo deve cucinare a massima fiamma per 15 minuti per essere poi un fungo nominato dagli esperti autori di libri “dopo adeguata cottura fungo ECCELLENTE”
Io lo raccolgo da quasi trent’anni ed sempre molto gradito a tavola.

Il bosco nel mio territorio e ricchissimo di questi funghi e pochissimi lo raccolgono poiché non hanno le conoscenze adeguate.

Oggi come tante altre volte…….un bel risotto alla “Vinata”
Allegato:
risotto mio  (00) - Copia.JPG
risotto mio (00) - Copia.JPG [ 148.1 KiB | Osservato 120 volte ]


Risotto alla “Vinata” un fungo di particolare sapore fungino che solo pochi conoscitori esperti apprezzano.
È una Amanita….. e al solo sentire che è una Amanita tutti si sfiduciano e si intimoriscono
“Ma questo è velenoso, No…. No….. io non lo mangerei mai”….. e non te lo mangiare, mica sei obbligato.
Allegato:
Commento file: fungo Amanita rubescens, la vinata
risotto mio  (01).JPG
risotto mio (01).JPG [ 151.84 KiB | Osservato 120 volte ]
Allegato:
Commento file: cottura a fiamma massima per eliminare le tossine termolabili
risotto mio  (02).JPG
risotto mio (02).JPG [ 117.29 KiB | Osservato 120 volte ]



Allegati:
Commento file: la padella colma deve grogiolare a 100 gradi
risotto mio  (03).JPG
risotto mio (03).JPG [ 138.92 KiB | Osservato 120 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....
22/11/2018, 16:53
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..


Allegati:
risotto mio  (05).JPG
risotto mio (05).JPG [ 154.37 KiB | Osservato 119 volte ]
risotto mio  (06).JPG
risotto mio (06).JPG [ 150.15 KiB | Osservato 119 volte ]
risotto mio  (07).JPG
risotto mio (07).JPG [ 145.22 KiB | Osservato 119 volte ]
risotto mio  (08).JPG
risotto mio (08).JPG [ 111.71 KiB | Osservato 119 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....
22/11/2018, 16:57
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..


funghi cotti a norma e congelati
Un sacchetto da 180-200 grammi è utile per un risotto due porzioni.


Allegati:
risotto mio  (1).JPG
risotto mio (1).JPG [ 136.86 KiB | Osservato 119 volte ]
risotto mio  (2).JPG
risotto mio (2).JPG [ 138.92 KiB | Osservato 119 volte ]
risotto mio  (3).JPG
risotto mio (3).JPG [ 145.79 KiB | Osservato 119 volte ]
risotto mio  (4).JPG
risotto mio (4).JPG [ 134.5 KiB | Osservato 119 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....
22/11/2018, 17:02
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..


facilissimo scongelare i funghi un paio di ore in anticip,o ponendo il sacchetto in acqua
Allegato:
risotto mio  (5).JPG
risotto mio (5).JPG [ 137.64 KiB | Osservato 119 volte ]

scaldere i funghi (già precedentemente cotti bene a norma) in un tegame con un poco di burro 20 grammi
Allegato:
risotto mio  (6).JPG
risotto mio (6).JPG [ 135.69 KiB | Osservato 119 volte ]

in un altro pentoplino 1/2 litro di acqua con un poco di brodo in polvere.
quando l'acqua è calda aggiungo la polvere di brodo
Allegato:
risotto mio  (8).JPG
risotto mio (8).JPG [ 119.77 KiB | Osservato 119 volte ]
Allegato:
risotto mio  (9).JPG
risotto mio (9).JPG [ 125.55 KiB | Osservato 119 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....


22/11/2018, 17:07
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..

il riso lo inizio a tostare con un poco di acqua di brodo

Allegato:
risotto mio  (7).JPG
risotto mio (7).JPG [ 130.09 KiB | Osservato 118 volte ]
Allegato:
risotto mio  (10).JPG
risotto mio (10).JPG [ 138.82 KiB | Osservato 118 volte ]


aggiungo il brodo a porzioni mentre il riso cuoce senza abbondare di troppo liquido

Allegato:
risotto mio  (12).JPG
risotto mio (12).JPG [ 104.38 KiB | Osservato 118 volte ]
Allegato:
risotto mio  (11).JPG
risotto mio (11).JPG [ 118.07 KiB | Osservato 118 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....


22/11/2018, 17:13
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..
Allegato:
risotto mio  (13).JPG
risotto mio (13).JPG [ 117.89 KiB | Osservato 118 volte ]


a poco più della circa metà cottura del riso verso i funghi preriscaldati con il burro


Allegati:
risotto mio  (14).JPG
risotto mio (14).JPG [ 133.42 KiB | Osservato 118 volte ]
risotto mio  (15).JPG
risotto mio (15).JPG [ 132.1 KiB | Osservato 118 volte ]
risotto mio  (16).JPG
risotto mio (16).JPG [ 136.34 KiB | Osservato 118 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....
22/11/2018, 17:17
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 1520
Località: RM-VT-
Formazione: perito tecnico industriale
Rispondi citando
Risotto alla "Vinata"
ricetta per raccoglitori di funghi esperti..

mescolare girare per amalgamare i sapori con il riso

Allegato:
risotto mio  (17).JPG
risotto mio (17).JPG [ 126.01 KiB | Osservato 118 volte ]


metto quasi al termine 2 minuti prima un cucchiaio di parmigiano che si unisce ai sapori e si scioglie-lega con il burro

Allegato:
risotto mio  (18).JPG
risotto mio (18).JPG [ 129.21 KiB | Osservato 118 volte ]


E voilà il risotto alla "Vinata" è pronto :D :D ;)

Allegato:
risotto mio  (19).JPG
risotto mio (19).JPG [ 142.38 KiB | Osservato 118 volte ]

_________________
nel mio orto non c'è la vigna e non c'è l'osteria... c'è solo la mia fantasia....


22/11/2018, 17:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy