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Risotto ai formaggi d'alpeggio 
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Ingredienti:
Riso Vialone nano 280 gr.
Burro 70 gr.
Formaggi grassi dell'Alpe 200 gr. (tomette, tome erboriate, Castelmagno ecc…)
2 peperoni gialli e rossi
1dl di olio extravergine d'oliva
1 porro (solo il bianco)
Brodo vegetale q.b
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
Sale e pepe q.b.
Mortificate in forno i peperoni che avrete precedentemente unto d'olio, spellateli, nettateli e tagliatele a quadrati; teneteli tiepidi. In una teglia imbiondite il porro in metà del burro ed in questo tostate il riso, bagnate lo con il brodo vegetale e a metà cottura aggiungete i peperoni ed infine mantecate con i formaggi e il rimanente burro. Aggiustate di sale e pepe e servite in un piatto caldo, spolverando con prezzemolo tritato.
Dedicato a tutti quelli che come me amano il riso e non possono fare a meno dei formaggi. :D


13/06/2013, 13:13
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Interessante ricetta :)

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16/06/2013, 20:14
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Fantastica, da provare assolutamente :D

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


26/06/2013, 8:10
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Grazie mille,posso assicurare che é un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinatissimo,adatto anche ad un cena importante,se posso chiedere ,cosa sarebbe più consigliabile abbinare come vino di accompagnamento?


26/06/2013, 11:03
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Personalmente ci abbinerei un bianco di spessore, almeno 13% vol., molto meglio se affinato in legno ;)

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Marco Sollazzo

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26/06/2013, 11:46
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In alternativa consiglio un chianti, gustoso, piacevole e non troppo impegnativo ;)

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26/06/2013, 11:56
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In genere abbino un vermentino di Gallura ,appena recupero i formaggi proverò con il Chianti ;)


02/07/2013, 11:02
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