Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 4:02




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
RISO DI VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/07/2012, 13:25
Messaggi: 54
Formazione: terza media
Rispondi citando
Il riso venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, a base di un riso particolare, dal colore nere e molto profumato!
Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero con un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato.
La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano.
Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l'Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana.
Il suo nome, dedicato alla Dea dell'Amore, deriva dal fatto che nell'antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco.
Il riso venere con gamberetti e zucchine è ideale per una cena veloce ma originale, dal sapore orientale!


24/07/2013, 20:18
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29246
Località: Imperia
Rispondi citando
Bene,

adesso metti la ricetta.... :lol:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


24/07/2013, 21:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4789
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
:lol: eh già ...
A dire la verità io non amo molto questo riso ... o meglio è talmente forte che copre tutti gli altri sapori ...

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


25/07/2013, 22:32
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
io non l'ho mai assaggiato, ma mi hai fatto venire l'acquolina.. :mrgreen:
metti anche una foto se puoi, please.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


25/07/2013, 23:34
Profilo

Iscritto il: 12/07/2012, 13:25
Messaggi: 54
Formazione: terza media
Rispondi citando
Ingredienti (per 2 persone)

160 gr. di riso venere

300 gr. di gamberi

2 zucchine

2 cucchiai di brandy

sale e pepe

prezzemolo tritato

q.b. di olio extravergine di oliva

Sgusciare, pulire dal filino nero e lavare i gamberi.

Cuocere il riso per circa mezz’ora in acqua bollente salata (è piuttosto duro).

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio, rosolarvi i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Salare, insaporire con pepe e cuocere per 7-8 minuti circa.

Affettare a rondelle sottili le zucchine dopo aver tolto, con il rigalimoni, qualche filo di verde per la decorazione.

Aggiungere ai gamberi il riso cotto e spadellare.

Aggiungere anche le rondelle di zucchina, lasciare sul fuoco qualche minuto, spolverare di prezzemolo tritato e servire decorando con i filini del verde di zucchina


26/07/2013, 19:44
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29246
Località: Imperia
Rispondi citando
Mi hai deluso un pò ehhh con sta ricetta, io avrei agito con ordine di cottura diverso..... :mrgreen:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


26/07/2013, 21:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4789
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
... tipo? :roll:

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


26/07/2013, 22:13
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29246
Località: Imperia
Rispondi citando
Soffritto olio EVO, con aglio e prezzemolo, aggiunto i gamberi o gamberetti, quindi aggiunto la zucchina a rondelle,
intanto preparere un brodo vegetale a parte....
Quindi aggiungere il riso (crudo) al soffritto qui sopra, inbiondare, sfumare con il brandy, aggiungere brodo vegetale fino
a fine cottura, 10-15 minuti, spegnere, aggiungere una noce di burro, prezzemolo tritato, lasciare riposare e servire...

Ciao .... ;)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


26/07/2013, 22:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4789
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
... considerando quanto ci impiega a cuocere il riso le zucchine diventano belle e sfatte !
Poi c'è il discorso che il riso nero cotto così a mo di risotto dipinge di nero tutto...
per quello che io lo lascio in ammollo dalla sera prima e poi lo sciacquo ...
lo cuocio in abbondante acqua e poi quando lo scolo lo sciacquo di nuovo...
poi lo faccio saltare con il condimento .
Sicuramente dal punto di vista nutritivo è meglio la cottura tipo risotto con il brodo ...
devo ancora trovare una ricetta che si sposa con il riso nero ... che per inciso i cinesi usano come il pane
percjò per conto suo ;)

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


26/07/2013, 22:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
il riso venere colora da matti ,bollirlo sarebbe l ideale nel pratico ,ma in ambito culinario una grande eresia,il risotto bollito proprio no, la tostatura è la prima cosa da farsi , e blocca anche un pochino la colorazione , il resto è un problema queste ricette bi gusto sono difficili da bilanciare nel gusto o saranno ai gamberi o alle zucchine(spesso ) . di importanza dovra essere il fumetto di pesce per il sapore e un bel soffritto delicato
per me questi tipi di riso restano solo alla moda ,almeno vivamente non sono molto versatili , se proprio si tende a sbilanciarsi con le varietà cè il riso rosso, ottimo specialmente col pesce e il riso a chicco lungo che fanno anche loro un certo effetto .

di grande effetto invece è l insalata di riso o gli arancini fatti col venere i colori risaltano e non si hanno problemi di tinteggiamento

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


26/07/2013, 23:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy