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Riso al forno o pilaf

20/08/2013, 17:05

Ricetta imparata ad un vecchio (ed unico) corso di cucina.
Riso consigliato: basmati e simili, ottima comunque anche con il nostro riso.

Ingredienti:
- 3 parti (tazza, bicchiere, mestolo o altro recipiente) di brodo
- 2 parti (come sopra) di riso
- 1 cipolla intera
- olio q.b.
Questi sono gli ingredienti base, a scelta e a fantasia tutto ciò che si accompagna bene con il riso. Nella foto che vi allego io ho aggiunto:
- dadini di pancetta
- zucchine
- pomodorini
- cavolfiore (già precedentemente bollito, cioè... un avanzo dei giorni precedenti).

Preparazione
- Far tostare il riso con l'olio in una casseruola con la cipolla intera e (in questo caso) con i dadini di pancetta
- Aggiungere tutto il brodo (per i più pigri: acqua calda + dado...) e togliere la cipolla
- Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle non troppo sottili
- Mettere in forno a 200 gradi circa. Il brodo deve bollire leggermente.
- Quando il riso è quasi cotto aggiungere il cavolfiore 'a fiorellini'
- Quanto il riso è ancora più cotto aggiungere i pomodorini.
Buon appetito!

Nella foto: forse mi ero dimenticata di togliere la cipolla. E' una foto vecchia e non mi ricordo più...
Allegati
foto (3).JPG

Re: Riso al forno o pilaf

23/08/2013, 17:58

In pratica è un risotto fatto al forno?
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