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            | Autore | Messaggio |  
			| giuliaxyx 
					Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
 Messaggi: 231
 Località: Lombardia, prov. di Lecco
   | Ricetta imparata ad un vecchio (ed unico) corso di cucina.Riso consigliato: basmati e simili, ottima comunque anche con il nostro riso.
 
 Ingredienti:
 - 3 parti (tazza, bicchiere, mestolo o altro recipiente) di brodo
 - 2 parti (come sopra) di riso
 - 1 cipolla intera
 - olio q.b.
 Questi sono gli ingredienti base, a scelta e a fantasia tutto ciò che si accompagna bene con il riso. Nella foto che vi allego io ho aggiunto:
 - dadini di pancetta
 - zucchine
 - pomodorini
 - cavolfiore (già precedentemente bollito, cioè... un avanzo dei giorni precedenti).
 
 Preparazione
 - Far tostare il riso con l'olio in una casseruola con la cipolla intera e (in questo caso) con i dadini di pancetta
 - Aggiungere tutto il brodo (per i più pigri: acqua calda + dado...) e togliere la cipolla
 - Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle non troppo sottili
 - Mettere in forno a 200 gradi circa. Il brodo deve bollire leggermente.
 - Quando il riso è quasi cotto aggiungere il cavolfiore 'a fiorellini'
 - Quanto il riso è ancora più cotto aggiungere i pomodorini.
 Buon appetito!
 
 Nella foto: forse mi ero dimenticata di togliere la cipolla. E' una foto vecchia e non mi ricordo più...
 
 
 Allegati: 
			 foto (3).JPG [ 188.53 KiB | Osservato 787 volte ] |  
			| 20/08/2013, 17:05 | 
					
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			| Marco Sez. Supporto Didattico 
					Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
 Messaggi: 70276
 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
   | In pratica è un risotto fatto al forno? _________________Segui Agraria.org anche su Facebook   e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org ?   
 
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			| 23/08/2013, 17:58 | 
					
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