Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 5:51




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Ricerca ricette - Peperoncino del fiume 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/01/2015, 12:15
Messaggi: 31
Località: Aversa (CE)
Rispondi citando
Ho piantato 20 piantine di peperoncini del fiume.. che come sapete producono moltissimo per una utenza domestica, vorrei sapere se avete altre ricette rispetto a quella classica di friggerli con pomodorini e aglio.
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee


10/06/2015, 0:58
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67549
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sono i peperoncini verdi friarielli?


Allegati:
peperoncino_friariello-agro-sarnese.jpg
peperoncino_friariello-agro-sarnese.jpg [ 43.35 KiB | Osservato 1091 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
10/06/2015, 12:44
Profilo WWW

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1771
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
si dovrebbero essere quelli...
Ferdux con venti piante mi sa che li devi portare al mercato :D
Io non ne metto più di 6/7 piante e ad un certo punto a casa me li tirano appresso :mrgreen:
Sono curioso anch'io di sapere se c'è qualche alternativa nel cucinarli ;)


10/06/2015, 15:57
Profilo

Iscritto il: 02/01/2015, 12:15
Messaggi: 31
Località: Aversa (CE)
Rispondi citando
si i friarielli, qui si chiamano "puparulill ru ccium" ^_^
Sergio faccio solo guai... ^__^
Speriamo che qualcuno ha qualche idea!


11/06/2015, 11:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Non so se sono ancora in tempo, visto che è passato un mese dalla tua richiesta di soccorso, ma qualcosina ho trovato. Nonostante la mie mezza origine partenopea non abbiamo l'abitudine di coltivarli (mi sa che provvederò, perché mi piacciono...), ma ho trovato un paio di proposte che non mi sembrano male:

- una pasta condita con un sughetto a base di p.d.f. e pomodori ciliegini, cui viene aggiunto, via dal fuoco e direttamente sulla pasta, un certo provolone associato ad un religioso col saio... :D

- altre due in cui vengono combinati con mazzancolle per condire pappardelle e con alici per delle fettuccine

- addirittura delle crepes speziate ripiene di p.d.f. e patate con sapori un po' esoticheggianti (simpatica ricetta, però...)

Qualcosa che ti ispira? Magari potremmo scriverle: sarai mica l'unico con questo esubero spaziale... :mrgreen:
Mi ci metto ad un'ora più consona, però... :roll:

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


15/07/2015, 0:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy