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Ravioli verdi con funghi di bosco 
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Ravioli verdi con funghi di bosco.
ingredienti.
farina di semola
latte
pamigiano
broccolo siciliano
sale, olio extravergiene, due spicchi di aglio, burro, salvia, noci
2 uova,
farina bianca per stesa della sfoglia
funghi di bosco: Russule e Mazzese
Sei un cercatore di porcini e non sai perchè nel bosco ci sono anche tante Russule....
scorri in questo post e lo capirai, ma siediti comodo e non sbadigliare altrimenti non ti godi niente

Se al termine avrai capito perché ci sono le Russule, cercale se le conosci ........

vedi quante specie commestibili ci sono.....


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03/07/2018, 16:17
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5.6
La cucina di Rubescens segui passo…. passo….. le immagini e capirai
Broccolo lesso e 2 uova un pizzico di sale
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7.8
Tutto è pronto per impastare: prima la crema verde broccolo-uovo, poi lentamente aggiungo semola
aggiungo parmigiano e latte per rendere l’impasto omogeneo come se fosse pasta per lasagna -fettuccina
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03/07/2018, 16:56
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9 impastare per alcuni minuti per mescolare bene gli ingredienti
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10 ora l’impasto e pronto per la lavorazione manuale (di gomito come si dice..)
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11-12


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03/07/2018, 16:58
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13 14 15 16
lavoriamo l’impasto bene come se dovessimo fare la pasta all’uovo, delle belle sfoglie tirate a mattarello


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03/07/2018, 17:00
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cottura dei funghi: uno spicchio di aglio schiacciato con tutta la pelle-buccia, olio extravergine, sale poco, se occorre per non asciugare troppo a termine cottura un poco di acqua e sfumare tempo max 10 minuti
russule e lepiota cucinate separatamente, lepiota 6-7 minuti
La cucina di Rubescens
Russule cyanoxanta, virescens, heterophilla
17 russule
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18 Macrolepiota procera (Mazza di tamburo)
19.20 tagliuzzare bene i funghi separati……. e poi unire mescolare.
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21 mettere un poco di misto funghi sulla pasta per formare dei ravioli
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22 con un pennello bagnare con acqua perr facilitare l’incollaggio tra la sfoglia superiore e inferiore
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23 24 unire fiocchetti scorzette di burro sopra i funghi
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03/07/2018, 17:05
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25-28
fare un rovescio di 4 cm sopra per formare il raviolo, unire bene i due strati facendo una pressione con il tagliapasta a rotella formare i ravioli


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03/07/2018, 17:06
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29-32
meglio farli riposare due ore coperti con un panno da cucina, l’acqua bolle, fateli a piacere con condimenti di vostro gusto, in questa occasione mostro due soluzione,
con burro e salvia


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03/07/2018, 17:11
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33..36 e con olio, parmigiano, noci e basilico
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Buon appetito :D

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03/07/2018, 17:14
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