Switch to full style
Rispondi al messaggio

quaglie al forno

20/11/2013, 19:04

ciao a tutti gli esperti e buongustai del forum,sapete consigliarmi una ricetta (semplice) per fare le quaglie al forno,grazie

Re: quaglie al forno

22/11/2013, 21:28

La più semplice che conosco è con fette di pancetta affumicata, o normale, arrotolata intorno alle
quaglie, cotte in forno a legna, con una spruzzata di vino bianco.... come fondo solo EVO e qualche spicchio di aglio
schiacciato.... eventualmente un rametto di rosmarino all'interno....

Ciao

Re: quaglie al forno

04/12/2013, 17:34

Semplice semplice ......ti prepari un battuto di rosmarrino, aglio, sale e pepe. Ci condisci le quaglie sia esternamente che internamente ...massaggia bene la carne. Le metti in una insalatiera coperte in frigo per una nottata .....cosi si insaporiscono ben bene. Il giorno successivo le metti in teglia e inforni a 180 gradi. Ti prepari in una ciotolina dell'olio di oliva, un pizzichino di pepe e di sale e con un rametto di rosmarrino lo cospargi durante la cottura sulle quaglie. Io le lascio intere e 10 minuti prima di toglierle le smezzo per farle rosolare ben bene anche internamente. Logicamente ti ci consiglio un bel vino rosso come un brunello o un bolgheri. Buon appettitoooooo

Re: quaglie al forno

05/12/2013, 21:36

grazie,semplice e veloce provero' alpiu presto

Re: quaglie al forno

07/12/2013, 18:20

pupazzone ha scritto:Semplice semplice ......ti prepari un battuto di rosmarrino, aglio, sale e pepe. Ci condisci le quaglie sia esternamente che internamente ...massaggia bene la carne. Le metti in una insalatiera coperte in frigo per una nottata .....cosi si insaporiscono ben bene. Il giorno successivo le metti in teglia e inforni a 180 gradi. Ti prepari in una ciotolina dell'olio di oliva, un pizzichino di pepe e di sale e con un rametto di rosmarrino lo cospargi durante la cottura sulle quaglie. Io le lascio intere e 10 minuti prima di toglierle le smezzo per farle rosolare ben bene anche internamente. Logicamente ti ci consiglio un bel vino rosso come un brunello o un bolgheri. Buon appettitoooooo

quanto le lasci nel forno?

Re: quaglie al forno

07/12/2013, 19:32

Moranino77 ha scritto:
pupazzone ha scritto:Semplice semplice ......ti prepari un battuto di rosmarrino, aglio, sale e pepe. Ci condisci le quaglie sia esternamente che internamente ...massaggia bene la carne. Le metti in una insalatiera coperte in frigo per una nottata .....cosi si insaporiscono ben bene. Il giorno successivo le metti in teglia e inforni a 180 gradi. Ti prepari in una ciotolina dell'olio di oliva, un pizzichino di pepe e di sale e con un rametto di rosmarrino lo cospargi durante la cottura sulle quaglie. Io le lascio intere e 10 minuti prima di toglierle le smezzo per farle rosolare ben bene anche internamente. Logicamente ti ci consiglio un bel vino rosso come un brunello o un bolgheri. Buon appettitoooooo

quanto le lasci nel forno?

un'oretta abbondante ....poi dipende da quanto le vuoi cotte. Secondo me devi vedere a occhio. In casa mia son cotte quando si riesce a mangiare anche le ossicina piu piccole ahahaha

Re: quaglie al forno

23/01/2019, 12:54

il problema di cuocerla troppo è il petto che secondo me se lo stracucini non è buonissimo
Rispondi al messaggio