Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 18:47




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Pesto di tarassaco 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
Pesto di tarassaco

ingredienti
Foglie di tarassaco giovane 100g
Aglio 2 spicchi
Parmigiano 50 g
Olio extravergine di oliva 100 ml
Pinoli 20 g
Mandorle 20 g
Sale grosso 1pizzico

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore tranno l’olio, quando comincia ad essere fino aggiungere a filo l’olio fino a che formi una pasta morbida.
Tenere chiuso in vasetti tappati in frigorifero
Si può surgelare senza mettere l’olio e il parmigiano che soffrono il gelo e aggiungerli quando si usano
Le foglie di tarassaco vanno raccolte in primavera o in autunno prima che cominciano a fiorire altrimenti sono dure e più amare.
Le dosi possono variare a seconda dei gusti.
si possono usare per condire crostini
Allegato:
crostini.JPG
crostini.JPG [ 94.85 KiB | Osservato 3077 volte ]

rigatoni
Allegato:
rigatoni.JPG
rigatoni.JPG [ 96.78 KiB | Osservato 3077 volte ]

minestre di verdure..ecc

ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


16/11/2013, 2:04
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
Che meraviglia... appena smette di piovere vado a prendere il tarassaco, il sale nel frullatore senza liquidi non rovina le lame? :roll:

_________________
La vita è una lunga pazienza.


16/11/2013, 10:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
paolaelena ha scritto:
Che meraviglia... appena smette di piovere vado a prendere il tarassaco, il sale nel frullatore senza liquidi non rovina le lame? :roll:

al contrario oltre a facilitare la frantumazione è un metodo pe rarrotare le lame del frullatore (se buono)

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


16/11/2013, 10:42
Profilo WWW
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6065
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Quindi le salse che c'erano all'incontro le avevi portate te?
Mmm... veramente buone!

_________________
Saluti,
Flavio.


16/11/2013, 11:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
Ok sarà la prossima che faccio :D :D :D
coi crespigni c'è nulla??? :D :D :D

_________________
La vita è una lunga pazienza.


16/11/2013, 11:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
:shock: da provare subito

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


16/11/2013, 11:37
Profilo

Iscritto il: 09/12/2010, 13:55
Messaggi: 1039
Località: Torino
Rispondi citando
thomasdelgreco ha scritto:
:shock: da provare subito

Cosa sono i crespigni?


16/11/2013, 11:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/09/2012, 17:15
Messaggi: 79
Località: Torino
Formazione: Istituto professionale - Elettronica
Rispondi citando
Eccolo ...

http://it.wikipedia.org/wiki/Sonchus_oleraceus

della serie "tutto quello che alza la testa e' buono per la minestra" :D

Ciau

_________________
Harvey ed io ci sentiamo come riscaldati in quei momenti: siamo entrati come estranei e ci sentiamo fra amici.


16/11/2013, 12:51
Profilo

Iscritto il: 09/12/2010, 13:55
Messaggi: 1039
Località: Torino
Rispondi citando
Ah :) ,é piuttosto comune,solo ne ignoravo il nome,chissà se é adatta a questa fantastica ricetta che adoro per due motivi,il primo é che utilizza erbe spontanee e il secondo perché non necessità di cottura,all 'apparenza può sembrare semplice e lo é anche ,ma a mio avviso il suo pregio più grande é l ' aspetto salutista......,grazie mille


16/11/2013, 13:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
deny ha scritto:
thomasdelgreco ha scritto:
:shock: da provare subito

Cosa sono i crespigni?


un'altra erba spontanea che si può usare in cucina, buona buona :D :D :D

_________________
La vita è una lunga pazienza.


16/11/2013, 16:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy