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Pesto alla genovese 
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Iscritto il: 27/11/2011, 20:07
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Buonasera a tutti! Adoro il pesto alla genovese c'è qualche ligure che mi potrebbe dare la vera ricetta e scrivermi un pò il procedimento di preparazione?
Grazie.


14/04/2013, 23:22
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Questo è il DOP, quindi diciamo quello riconosciuto:

http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese-disciplinare.php

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


14/04/2013, 23:26
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Grazie mille.


14/04/2013, 23:29
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
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Buon appetito :D

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


14/04/2013, 23:35
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Iscritto il: 27/07/2012, 8:33
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Località: rimini
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Io sono nata in liguria anche se non vivo lì e da sempre a casa mia si mangia il pesto, ma non quello comprato che a me non piace,
Si lava il basilico, togli le foglie dal gambo, unisci uno spicchio d'aglio io uso quello del mio orto, dell'olio evo abbondante che produco io , un pò di sale una manciata di pinoli e macino tutto. Alla fine aggiungo un pò di parmiggiano oppure un pò di pecorino e parmiggiano( io lo faccio con la frusta ad immersione).
Mettilo un pochino nel frigo. e ............ buon appetito!!!!!! cenny


15/04/2013, 22:54
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Iscritto il: 05/02/2013, 5:02
Messaggi: 626
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
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Da qualche anno io invece faccio un pesto con veramente pochissimo olio,perché davvero non riesco ad usare le quantità della ricetta originale..Garantisco che non sono una salutista!Solo questione di gusto.
Se ho tempo uso il pestello,ci netto dentro tantissimo basilico,anche 70-80g per due,un po' di sale,spicchio d'aglio,pinoli.Dò una bella pestata finché non vedo formarsi l'acqua.Unisco il formaggio a piacere,un filo d'olio,ma proprio un filo,e stempero con un po' d'acqua.
Probabilmente è un'eresia..ma mi è piaciuto così!Però la pasta più che verde risulterà marroncina,anche col pestello..


16/04/2013, 0:02
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Iscritto il: 27/11/2011, 20:07
Messaggi: 212
Località: provincia di Venezia
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Grazie a tutti per le risposte.


22/04/2013, 21:53
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Iscritto il: 24/01/2013, 19:03
Messaggi: 40
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ciao ragazzi... quest'anno ho ottenuto un bel raccolto di basilico... vorrei utilizzarlo per farne del buon pesto.. avete consigli? premetto che non ho proprio idea da dove iniziare... grazie per i consigli!|


06/09/2013, 21:56
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Iscritto il: 24/01/2013, 19:03
Messaggi: 40
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qual è la proporzione tra gli ingradienti?? quanto basilico? quanti pinoli? quanto parmiggiano?? grazieeee


06/09/2013, 22:32
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Iscritto il: 24/01/2013, 19:03
Messaggi: 40
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un ultima cosa come posso conservarlo? grazie..


07/09/2013, 1:06
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