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Patatine fritte 
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Sez. Suini
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Mi vergogno a scrivere questa richiesta, ma le patatine fritte proprio non mi vengono. Sono sempre mollicce e unte. E difatti non le faccio mai, al limite le faccio arrosto al forno, almeno così vengono bene.
Non voglio usare i sacchetti surgelati, vorrei partire dalla patata "vera" da pelare; ho a disposizione una piccola friggitrice (capienza ca. 3 litri d'olio).
Ora cari chef, aspetto i vostri preziosi consigli e trucchi. :mrgreen:
Grazie mille.
Milli

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


28/02/2017, 10:16
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Le tieni un po' in acqua in modo che perdano amido? L'olio deve essere bollente ed abbondante e non bisogna mettere troppe patate per volta, in modo da non abbassare la temperatura dell'olio.

Catia

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esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

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28/02/2017, 17:22
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Quoto Catia, la temperatura è importante, in Francia/Belgio, aggiungono delle palline di grasso di Bue nell'olio,
devo dire che sono buone anche con questo metodo :)

Ciao

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Aleksandr Solženicyn


28/02/2017, 22:12
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D'accordo con Catia ... olio ben caldo (ma non troppo altrimenti bruciano e non cuociono dentro,) e poche patate per volte ... scolarle bene e metterle su carta assorbente
(meglio i sacchetti del pane :mrgreen: ) ma senza coprirle altrimenti ricade l'umidità sulle patatine.
Sul togliere l'amido non sono d'accordo invece, è quello che le rende croccanti.
Il fritto lo faccio pochissimo e di solito faccio le patate "sottili" tipo chips di 2-3 mm che cuocio con rosmarino e salvia.
ciao ;) :D

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01/03/2017, 0:03
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Grazie per le risposte. Pensavo di scoprire chissà quale segreto, invece. ..
Forse devo abbassare la temperatura della friggitrice che adesso è sui 160-170, a quanto dovrebbe rimanere la temperatura?

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03/03/2017, 0:36
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La temperatura va bene, se puoi cerca di tagliarle a liste regolari e come hanno già detto altri dopo il taglio lasciarle in acqua fredda per almeno mezz'ora, sciacquale e asciugale bene con un telo di cotone prima di metterle nell'olio poche alla volta. Va benissimo come hanno già detto scolatele rapidamente sulla carta da pane, aggiungi il sale solo al momento di servire. La misura ideale è di circa 5 km di lato per 8 - 10 cm di lunghezza


04/03/2017, 16:34
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Estelle ha scritto:
La misura ideale è di circa 5 km di lato
.... :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

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04/03/2017, 17:35
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Dipende anche dalla varietà di patate, non tutte sono uguali.
Generalmente vanno bene quelle a pasta gialla che sono compatte, sode e poco farinose.


04/03/2017, 18:06
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libellula69 ha scritto:
Estelle ha scritto:
La misura ideale è di circa 5 km di lato
.... :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


misura anomala... :D

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04/03/2017, 21:36
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il problema potrebbe essere la friggitrice che non riesce a riportare in temperatura velocemente l'olio e quindi te le "ammazza"
prova a farle su un fornello con una fiamma grande e vedi se c'è differenza.
la friggitrice l'ho eliminata proprio per questo problema , in più uso un termometro per controllare la temperatura dell'olio

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tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


13/03/2017, 9:34
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