Switch to full style
Rispondi al messaggio

pasta e cipolle

26/04/2021, 8:45

avete per caso la ricetta della pasta con le cipolle, mi si dice che in montagna ne cucinino una deliziosa, ma in rete non sono riuscito a trovare la giusta ricetta, credo che si faccia una crema per stemperare la cipolla, sarebbe simile a quella con l'aglio?

Re: pasta e cipolle

26/04/2021, 22:31

Ma è una minestra (liquida) o una pasta?

Re: pasta e cipolle

27/04/2021, 8:03

pasta , con una salsa tipo credo besciamella che si fa stemperando la cipolla nel latte, tipica delle valli di montagna, ne ho trovato di 1000 varianti, ma mai di quella che ho sentito dire in televisione in un programma specifico, ho provato a farne una variante tipo pasta aglio olio e peperoncino, aggiungendo la cipolla soffritta, ma è una bomba.

Re: pasta e cipolle

27/04/2021, 14:57

in Francia si fa una zuppa di cipolle proprio delicata: metti a rosolare le cipolle tagliate a fettine in burro e olio, a fuoco basso e con un goccino d'acqua, sale, erbe quelle che vuoi. (per fare la zuppa, una volta che le cipolle sono bene appassite aggiungi acqua e dado, a fine cottura frulli e servi con una fetta di pane casereccio.)
Prova a farla così, e magari aggiungi un poco di panna dopo che hai frullato, un po' di pepe o noce moscata.

è solo un'idea. Se la provi poi dicci com'è! ;)

Re: pasta e cipolle

27/04/2021, 18:43

sarebbe una minestra una zuppa depurativa, io sinceramente volevo fare un piatto unico che servisse da primo e secondo, in primavera la zuppa, comunque grazie lo proporrò se lo accetteranno proveremo con piacere questa nuova pietanza, grazie del tuo suggerimento e della gentilezza che mi hai fatto suggerendomela, grazie, ti farò sapere se è di nostro gradimento.
Rispondi al messaggio