Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/05/2021, 14:23




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
pasta e cipolle 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/12/2020, 19:18
Messaggi: 34
Località: calabria
Formazione: diplona geometra
Rispondi citando
avete per caso la ricetta della pasta con le cipolle, mi si dice che in montagna ne cucinino una deliziosa, ma in rete non sono riuscito a trovare la giusta ricetta, credo che si faccia una crema per stemperare la cipolla, sarebbe simile a quella con l'aglio?


26/04/2021, 8:45
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 61055
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ma è una minestra (liquida) o una pasta?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/04/2021, 22:31
Profilo WWW

Iscritto il: 09/12/2020, 19:18
Messaggi: 34
Località: calabria
Formazione: diplona geometra
Rispondi citando
pasta , con una salsa tipo credo besciamella che si fa stemperando la cipolla nel latte, tipica delle valli di montagna, ne ho trovato di 1000 varianti, ma mai di quella che ho sentito dire in televisione in un programma specifico, ho provato a farne una variante tipo pasta aglio olio e peperoncino, aggiungendo la cipolla soffritta, ma è una bomba.


27/04/2021, 8:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/08/2010, 10:37
Messaggi: 100
Località: Pinerolo, Torino
Formazione: Traduttrice, neo erborista
Rispondi citando
in Francia si fa una zuppa di cipolle proprio delicata: metti a rosolare le cipolle tagliate a fettine in burro e olio, a fuoco basso e con un goccino d'acqua, sale, erbe quelle che vuoi. (per fare la zuppa, una volta che le cipolle sono bene appassite aggiungi acqua e dado, a fine cottura frulli e servi con una fetta di pane casereccio.)
Prova a farla così, e magari aggiungi un poco di panna dopo che hai frullato, un po' di pepe o noce moscata.

è solo un'idea. Se la provi poi dicci com'è! ;)

_________________
Osmanthus fragrans


27/04/2021, 14:57
Profilo

Iscritto il: 09/12/2020, 19:18
Messaggi: 34
Località: calabria
Formazione: diplona geometra
Rispondi citando
sarebbe una minestra una zuppa depurativa, io sinceramente volevo fare un piatto unico che servisse da primo e secondo, in primavera la zuppa, comunque grazie lo proporrò se lo accetteranno proveremo con piacere questa nuova pietanza, grazie del tuo suggerimento e della gentilezza che mi hai fatto suggerendomela, grazie, ti farò sapere se è di nostro gradimento.


27/04/2021, 18:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy