Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 4:34




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
pane di farro 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/11/2009, 19:40
Messaggi: 344
Località: Liguria
Rispondi citando
ciao a tutti
ho provato a fare il pane di farro,ma quando lo metto in forno a cuocere si siede,cioè si sgonfia e rimane duro.
Impasto ,lascio lievitare poi rimpasto leggermente ,faccio delle pagnotelle e lascio lievitare di nuovo,quindi inforno nel forno a legna a 200° cuocio per 35 minuti ma le mie pagnotte sono come mattoni ,qualcuno mi sa dire se sbaglio qualcosa? e perchè la farina è bianca e poi diventa marrone? ringrazio chi mi darà qualche consiglio, tengo a precisare che da 30 anni faccio il pane
con la farina bianca e mi viene bello e buono


25/05/2014, 9:21
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Hai provato a farlo 50% bianca e 50% farro?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


25/05/2014, 18:42
Profilo

Iscritto il: 08/11/2009, 19:40
Messaggi: 344
Località: Liguria
Rispondi citando
Grazie appena posso ci provo poi farò sapere


26/05/2014, 15:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/05/2010, 13:40
Messaggi: 178
Località: Volterra
Rispondi citando
salve Carolina,
il problema della farina di farro è che è "pesante", o fai un impasto come già suggerito, es 50-50 o puoi provare a far fare all'impasto una seconda lievitazione...naturalmente bisognerebbe sapere come è la tua farina che utilizzi....
io personalmente faccio il pane con pasta acida circa 300 gg, 300 gg di farina di farro ed il resto bianca fino ad arrivare ad i kg di farina, poi aggiungo 280 gr di acqua ed il risultato è ottimo.
cmq il pane diventa di colorazione molto scura, non nero, ma marrone accentuato....io utilizzo farina di farro autoprodotta e macinata con un piccolo mulino, per cui so le dosi che mi necessitano al caso.
mau

_________________
Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....


02/06/2014, 12:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy