Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/04/2024, 5:08




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Pandiramerino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
PANDIRAMERINO
Il pandiramerino è il dolce tipico del "Giovedì Santo" a Firenze ma si trova nel periodo da febbraio fino a Pasqua lo producono i vari forni con la classica pasta del pane toscano.

° Farina bianca o : gr.500
°Lievito di birra: gr.30
°Zucchero: gr.30
°Zibibbo: gr.150
° 2 rametti di ramerino
° Sale
° Olio d' oliva

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina posta sul tavolo a fontana; aggiungete altra acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un impasto molto consistente. coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa un ora, poi lavorate ancora piuttosto bene.
Nel frattempo fate rosolare in 4 cucchiai d' olio un rametto di ramerino fresco e lo zibibbo non ammollato, dopo pochi minuti togliete il ramerino e lasciatelo raffreddare.
Unite alla pasta l' olio, lo zibibbo,lo zucchero, qualche fogliolina di ramerino fresco e un pizzico di sale, lavoratela ancora e dividela in tante pagnottelle che metterete a lievitare per circa mezz' ora sulla piastra del forno infarinata.
Prima di porre i panini in forno ben caldo (200°) fateci sopra quattro tagli a graticola e spennellateli con un pò d'


29/01/2014, 12:18
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cos'è il ramerino?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


30/01/2014, 18:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/09/2012, 17:15
Messaggi: 79
Località: Torino
Formazione: Istituto professionale - Elettronica
Rispondi citando
Per i "diversamente Toscani" :D il ramerino e' il rosmarino.

Mi ha incuriosito anche a me e l'ho trovato su santa wikipedia.

Ciau

_________________
Harvey ed io ci sentiamo come riscaldati in quei momenti: siamo entrati come estranei e ci sentiamo fra amici.


30/01/2014, 18:29
Profilo

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
GRANDISSIMI !!!!! mi sono lasciato andare ........


30/01/2014, 19:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy