Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/06/2019, 12:17




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Oca 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4761
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Messaggio Oca
Ciao,
so che in internet si trovano innumerevoli ricette ma, oltre a quelle, preferisco le vostre esperienze culinarie.

L'oca ha delle carni molto saporite e non molto tenere.
Dato che ho parecchi invitati cerco una ricetta per rendere la carne di oca tenera, non asciutta.
Pensavo prima di tutto di marinarla una notte con vino, olio, rosmarino, salvia, sedano, cipolla, carota, ecc.
Poi tagliarla a pezzi da una porzione circa e metterla in una teglia insieme a patate a pezzi.
Insaporirla con erbe aromatiche.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio così mantiene l'umidità e non si asciuga.
Metterla nel forno.
Ovviamente non so la temperatura e il tempo.

Avete qualche suggerimento?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


25/06/2018, 10:01
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 56261
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Hai provato a cucinarla come hai scritto?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


02/07/2018, 12:57
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4761
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Non ancora. La data di invito sarà ferragosto. Prima proverò senza dubbio in piccolo.
Aspettavo qualche suggerimento se qualcuno ha più esperienza.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


02/07/2018, 16:47
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 2905
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Mi sembra una buona idea. Puoi anche provare una versione in agrodolce con la scorza di arancia. Per la temperatura consiglio tra i 160 e 180 gradi, il tempo dipende dalla dimensione del prodotto. Se fuoriesce troppo liquido, potresti raccoglierlo in un bicchiere, ,rimuovere l'alluminio gli ultimi 20 minuti e farla asciugare e successivamente rincorporare una porzione del liquido quando servi il piatto a tavola.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28


03/07/2018, 0:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4761
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Buona idea l'arancia!
Dato che in questo periodo non ne ho posso mettere il limone?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


03/07/2018, 9:10
Profilo

Iscritto il: 22/01/2019, 17:53
Messaggi: 16
Località: provincia di Udine
Rispondi citando
infine com'è venuta l'oca?


23/01/2019, 12:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4761
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Diverse alternative:
Fatta in porzioni, marinata nel vino e in umido per 1 ora: buonissima, un poco dura e con gusto selvatico.
Fatta in porzioni, marinata nel latte e in umido per 1 ora: buonissima, morbida e senza gusto selvatico.

Pensa che io invece la mangio cruda.
Buona anche gli organi senza problemi.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


23/01/2019, 13:18
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3331
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Ciao Eva ma prima di mangiare crudo fai visitare i fregati al vet? Come ti assicuri contro eventuali parassiti? Grazie

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


24/01/2019, 7:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4761
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Sono oche che tengo allo stato selvatico.
Diversissime da quelle allevate e comprate.
Il fegato è bello rosso scuro e piccolo.
Prima le passo in congelatore per 3 giorni.
Tutta la carne e il pesce che mangio crudi.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


24/01/2019, 8:59
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3331
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Ok....forse già chiesto e ridetto. Comunque grazie, l attenzione non è mai troppa. La cottura a volte leva tante preoccupazioni dovute a parassiti ecc ecc... Buona giornata.

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


25/01/2019, 6:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy