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Lasagna con Rubescens 
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IL PRESENTE POST E SOLO UNA PRESENTAZIONE DI UNA RICETTA PERSONALE SECONDO GUSTI DELL'AUTORE E IL FUNGO PRESENTATO SE SCONOSCIUTO PUO' ESSERE SOSTITUITO CON ALTRE SPECIE SECONDO SPECIFICHE CONOSCENZE.
ASSOLUTAMENTE CON QUESTO POST RICETTA NON S'INTENDE TRASFERIRE LE PROPRIE PERSONALI COGNIZIONI E PREFERENZE PERSONALI VERSO ALTRI UTENTI E VISITATORI.

Sono sicuro che appena leggerete questo post molti di voi si pongono molti dibbi...ma che funghi sono... Amanite, ma sono velenose!!!, molti penseranno Rubescens è pazzo!
perchè stiamo parlando di Amanita! :o
e quindi di amanita se non si enuncia "OVOLO"..... non si può allargare l’argomento?.
Ma in verità parlando con voi di questo benedetto Ovolo in cucina...... non ha proprio niente di particolare :?: . Gusto lievemente fungino, sapore spesso sopraffatto se si uniscono altri funghi di altre specie.
Unico modo per gustare il suo delicatissimo sapore è da crudo, ma deve essere un bocciolo, fresco, non adulto e soprattutto gustato immediatamente al ritorno da un raccolto.
Io sono vent'anni che raccolgo l'AMANITA rubescen con debiti studi e approfondimenti e sono sano e vegeto, lo cucino con le dovute accortezze che devono essere chiare e senza dubbi ne timori di ciò che si è raccolto.
Perche lo cucino? perchè ha un sapore tutto particolare, che altri funghi assolutamente non infondono!
Se la ricetta non vi piace.............. non la cucinate!!!!!!!
00a 00b


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0 1 2 La ricetta in cucina:
prepariamo il sugo, olio sale pomodoro pelato, il mio è quello dell'orto che qualche ora prima avevo già tolto dal congelatore


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3.4 i funghi raccolti recentemente e conservati in congelatore sono utilissimi già cotti per essere utilizzati per cucinare una bella lasagna.
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6 7 Mentre il sugo cuoce prepariamo il parmigiano che è importantissimo per la ricetta.


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8 9 10.11 La mozzarella tagliata a julienne, deve essere di buona qualità e asciutta per non intrisire il condimento con l'acqua di eccesso della stessa durante la cottura.
La confezione di besciamella la massaggiamo un pochino per renderla più fluida.


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12 21 22 Unisco all'acqua di cottura utilizzando una pentola spaziosa un cucchiaio di olio per evitare alle sfoglie di pasta di unirsi tra loro.
Sono sufficienti tre minuti di cottura in acqua bollente. Mettere tre sfoglie alla volta.


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23 24 per raffreddare la pasta-sfoglia che dovremo toccare con mano per comporre la lasagna utilizzo acqua fredda con un comodo recipiente, distendo la sfoglia su un panno disteso largo e faccio freddare la pasta per circa un minuto…. che poi taglio…. secondo le dimensioni dei contenitori in alluminio per la cottura.


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32 33 34 35 Mentre la sfoglia si asciuga sul panno metto il condimento per formare il primo strato. Sul fondo dei contenitori sugo e parmigiano.
sopra la pima sfoglia, funghi parmigiano e besciamella.


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41 42 43 Il secondo strato lo diversifico con sugo, mozzarella e prosciutto cotto.


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51 52 il terzo strato ripete i sapori del primo, funghi parmigiano e besciamella.
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53 Il quarto ripropone lo strato come il secondo.


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61 62 E al quinto strato tornano i funghi mozzarella parmigiano e besciamella, se volete…. potete mettere anche dei fiocchetti di burro se vi piace..
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63 E infine tutto va in forno per gustare la "Lasagna alla Rubescens"......
che profumooooo!!!!!!!!!!!!
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Ciao, Buon Appetito.

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