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Interiora

08/09/2017, 17:13

Ciao.
Dato che ho il terreno con gli animali cresciuti bene mangio anche gli organi proprio tutti tranne il fiele perché amarissimo.
Talvolta se proprio ne ho voglia pulisco bene e mangio anche l'intestino ma i polmoni non mi piacciono. Avete ricette per renderli piacevoli?

Re: Interiora

08/09/2017, 19:06

A quali animali ti riferisci?

Re: Interiora

08/09/2017, 20:38

Volatili (galline e oche), capre e conigli.

Re: Interiora

11/09/2017, 13:43

it.wikipedia.org/wiki/Stigghiola
/zero.eu/sagre/calabria/sagra-della-stigliola/

Buon appetito

Re: Interiora

11/09/2017, 15:38

Interessante!
Ma i polmoni come si cucinano?

Re: Interiora

11/09/2017, 21:12

Eva ha scritto:Interessante!
Ma i polmoni come si cucinano?



Non ne mangio da tantissimo tempo ma se scrivi coratella nella ricerca trovi di tutto e di più.
Come pure con le budella alcuni aggiungono le frattaglie ma non so dirti come. Ciao
http://blog.giallozafferano.it/nocemosc ... n-cipolle/

Re: Interiora

12/09/2017, 17:49

Ho fatto la ricetta di Giallozafferano e devo dire che ne è valsa la pena. Una bontà ;)

Re: Interiora

12/09/2017, 20:00

Ok quindi i polmoni sono come la coratella?

Re: Interiora

12/09/2017, 20:20

Coratella è il termine con il quale si indicano parti delle interiora degli animali di piccola taglia come agnello, coniglio o pollame. È il diminutivo di corata, che ha il medesimo significato per le interiora degli animali di grossa taglia.

Anticamente, corata e coratella definivano il solo complesso di cuore, fegato e polmoni. Attualmente, oltre a queste parti, si intendono solitamente anche reni, milza e animelle.

Tali tagli vengono utilizzati in tutte le cucine regionali italiane per confezionare vari piatti tradizionali, come il fritto di coratella, la coratella in umido, la coratella con i carciofi della tradizione culinaria romana ecc.

Re: Interiora

12/09/2017, 21:49

Perfetto grazie!
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