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Re: Interiora

13/09/2017, 22:16

Non c'é di che.
Ieri nella trasmissione cucine da incubo, lo chef Cannavacciuolo ha preparato fra i piatti da suggerire, un rognone (o rene) di maiale che tagliato e lavato ha avvolto con la famosa retìna ( é come un tessuto bianco animale a trama larga), non so bene da che punto si ricava (forse lo stomaco, poi lo ha fritto senza aggiunta d'olio perchè la retina é grassa di suo. La si trova dal proprio macellaio a meno che non si macelli in proprio.

/www.dietroalcibo.com/2013/11/21/la-retina-di-maiale/

http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... omento.htm" target="_blank

Vedrò anch'io di fare un tentativo. Ciao

Re: Interiora

14/09/2017, 8:22

La retina si trova tra stomaco e intestino.
Già assaggiata quella di capra ed è ottima.
Ottimo anche il rene e tutto il resto.
Solo i polmoni mi fanno proprio schifo.

Re: Interiora

14/09/2017, 16:18

Qui dalle mie parti la retina la utilizziamo per avvolgere e poi friggere le fettine di fegato (di maiale).
I polmoni poi vengono utilizzati per preparare il "soffritto" (insieme al cuore, milza, trachea, etc.), in genere del maiale ma si fa anche con le interiora di pecora e capra.
Ottimo per me :)

Re: Interiora

14/09/2017, 16:56

Pensa che una volta quando abbiamo macellato la capra ho pulito tutto l'intestino perché mai assaggiato e volevo provare. Ottimo anche quello. Ma i polmoni proprio mi disgustano così li regalo sempre ai miei che li mangiano mischiati al riso.

Re: Interiora

14/09/2017, 20:29

I polmoni nella masticazione crocchiano un pò....ma hanno il loro sapore. Tutto sta nell'attutire tale effetto, mischiandoli sapientemente con altro.

Re: Interiora

15/09/2017, 11:35

Proverò grazie!

Re: Interiora

02/11/2017, 21:15

Ho notato che il fegato delle mie oche non è grande e bianco come si vede normalmente.
È rosso scurissimo e piccolo come il tuorlo dell'uovo.
Secondo voi i valori nutrizionali sono gli stessi o cambiano?

Re: Interiora

03/11/2017, 20:00

Probabilmente è un fegato sano. Il cosiddetto fegato grasso, quello con cui si fa il famoso paté, è un fegato malato di steatosi, ottenuto obbligando l'animale a una alimentazione forzata.

https://it.m.wikipedia.org/wiki/Foie_gras

Re: Interiora

03/11/2017, 20:20

Ok grazie.
Altra domanda: le interiora dei pesci si possono mangiare o meglio evitare?

Re: Interiora

03/11/2017, 20:47

Io di solito le butto... faccio però attenzione a salvare le uova (ottime) quando ne hanno.
Se i pesci sono piccoli (tipo i fragagli) allora si cucinano comprese le interiora.
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