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Il mio brodo per le feste (dalla Romagna) 
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Sez. Suini
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Le dosi sono circa per 4 litri di acqua, uso una grande pentola a pressione da 7 litri.
Mettere nella pentola acqua a temperatura ambiente, poi aggiungere:
1/2 gallina o cappone,
700- 800 g ca. di muscolo bovino con osso (biancostato o punta),
1 costina di maiale,
3 carote grandi pelate,
2 coste di sedano,
1 foglia di verza bianca,
1 grossa cipolla bianca o dorata (no rossa!), pelata intera ,
10-12 chiodi di garofano infilzati nella cipolla,
1cucchiaio di concentrato di pomodoro,
1 aglio piccolo
Sale 2 cucchiaini
Metto tutto insieme, quando la pentola fischia abbasso la fiamma e conto 90 minuti.5
Dopo tolgo la carne e filtro il brodo attraverso un colino fine, lascio raffreddare e tolgo il grasso in eccesso, ma non tutto. Infine regolo il sale.
Il brodo deve essere abbastanza saporito ed è adatto accompagnato con tortellini, tagliolini fatti in casa , passatelli, etc..
È meglio farlo il giorno prima.
Buon appetito!

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)

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28/12/2018, 15:20
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Grazie Milli :!: Proveremo anche questo :D

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28/12/2018, 22:14
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Poi mi dici :)
Tieni conto che per quella quantità di liquido il sale è scarso, ma è meglio regolarlo alla fine.

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29/12/2018, 11:38
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Grazie per la ricetta :)

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29/12/2018, 21:18
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Grazie, tengo da conto la tua ricetta per alcuni ingredienti che arricchiscono la nostra.

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02/01/2019, 20:32
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