Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 2:39




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Fettuccelle con 4 funghi, semplice.... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Fettuccelle con 4 funghi,
Pochi buoni e freschi, e se non ci sono i porcini…… fa lo stesso…… un piatto lo si giudica solo se lo si gusta con piacere e conoscenza dei funghi…………
con cui preparare un ottimo condimento da abbinare alla pasta secca o fresca secondo proprio piacimento.

Funghi semplici: Cantharellus cibarius, Russula parazurea, Agaricus campestris, Xerocomus armeniacus.
Inizio a pulire i funghi come di consueto che taglio su un tagliere.


13/12/2018, 16:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Nel mio orto spesso crescono i pomodori Costoluto Fiorentino, pomodori fantastici per fare un sugo... come i sapori di una volta.
Non sono belli come quelli soliti in commercio nei punti vendita di ortofrutta, ma a mio gusto più brutti e più buoni.
Li taglio a metà …….e con un colpo di magia i semi vanno via…….. e li faccio a tocchetti.
Taglio a fettine sottili un poco di cipolla che faccio imbiondire con olio evo, ma non troppo, in una padella di acciaio inox che è reputato materiale migliore per cucinare funghi.


13/12/2018, 16:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Prestando attenzione alla cipolla, verso tutti il misto di funghi, aggiungo un poco di sale e uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato.
Non consiglio di unire il peperoncino che nasconde trasforma il sapore dei funghi.
Continuiamo la cottura per altri 7-8 minuti senza far troppo asciugare l'acqua sversata dai funghi


13/12/2018, 16:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Quando i funghi sono giunti a metà cottura, aggiungo il pomodoro fatto a tocchetti, una mezza tazzina di acqua e continuo la cottura per altri 4-5 minuti. Totale tempo di cottura circa 15 minuti

Il condimento per pasta funghi misti e quasi terminato, tolgo l'aglio e spengo la fiamma, la polpa pomodoro si è disciolta rapidamente perchè il Costoluto Fiorentino ha una buccia delicatissima fina che cuoce velocemente.
non faccio asciugare l'acqua che sarà utilissima per mantecare la pasta fresca fettuccelle o pappardelle secondo gusto.


13/12/2018, 16:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Io preferisco questo pasta con le fettuccelle belle larghe, BUON APPETITO


13/12/2018, 16:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy