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Conoscete ricette per le pale di fichi d'india? 
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HO letto che le pale dei fichi d'india possono essere molto gustose.
In un libro ho trovato una preparazione semplicissima: alla piastra, condite con un po' d'olio, dopo averle private delle spine ovviamente.

Mi chiedo e vi chiedo: quali è meglio raccogliere e cuocere? quelle più giovani suppongo?
e poi, conoscete altre ricette?

anna

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24/07/2013, 12:12
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Strano, io sapevo che le mangiavano le vacche :)

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24/07/2013, 18:53
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dalle mie zone brucano tutto , ma le pale sono rimaste ancora indenni , non l avevo mai sentito

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24/07/2013, 19:05
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no Marco, pare che siano appetitose invece!

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24/07/2013, 19:24
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PALE DI FICO D'INDIA RIPIENE
Prendere delle pale di fico d'India piccole,tenere altrimenti c'è il rischio che restino dure e che quindi non siano troppo grossi.
150 gr di formaggio dal sapore abbastanza forte,va bene anche l'Asiago
1 cipolla tagliata a rotelle sottili
Per la salsa
fare un sughetto di pomodoro con cipolla peperoncino
(la ricetta originale si fa il chile messicano)
Farina per impanare
Uova sbattuto per impanare
pane grattato
Tagliate una pala in due Impanatela con la farina,l'uovo sbattuto ed alla fine ripassatela nel pan grattato
Mettetela in una padella dove avete già riscaldato l'olio ,quando è abbastanza cotta mettete al centro il formaggio e fatelo sciogliere
facendo attenzione a cuocere la pala da ambo i lati ed alla fine condire con il sugo


24/07/2013, 20:16
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Caspita, ricetta laboriosa! proverò, anche se purtroppo in casa il formaggio lo mangio solo io.
Magari comincio dalla preparazione alla piastra e poi passo alla tua, Mariu, che sembra piuttosto appetitosa.. grazie!

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25/07/2013, 13:18
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E' molto appetittosa, te lo garantisco :)


26/07/2013, 17:21
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ricordo di aver mangiato qualcosa simile alle pale di fico d'india in Messico. Ricordo solo che venivano fatte tipo insalata, probabilmente una leggera bollitura e poi condite con vari aromi. Non mì sono piaciute per niente e risultavano amarognole


27/02/2014, 19:21
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marinella ha scritto:
Caspita, ricetta laboriosa! proverò, anche se purtroppo in casa il formaggio lo mangio solo io.
Magari comincio dalla preparazione alla piastra e poi passo alla tua, Mariu, che sembra piuttosto appetitosa.. grazie!


Anche un pò di caviale in mezzo al formaggio non ci sta male. Io faccio sempre così.
Scusa Anna se approfitto del tuo post per buttare scherzosamente un pò d'aria frizzante ma....quindi seguito con consigli sulla ricetta.
"Guardare più su la ricetta pollo alla Montecitorio .....quindi posare le foglie con le spine sugli appositi scranni a Montecitorio ..per farle frollire un paio di giorni".
Ciao a tutti

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Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

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05/03/2014, 19:50
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[Scusa Anna se approfitto del tuo post per buttare scherzosamente un pò d'aria frizzante ma....quindi seguito con consigli sulla ricetta.
"Guardare più su la ricetta pollo alla Montecitorio .....quindi posare le foglie con le spine sugli appositi scranni a Montecitorio ..per farle frollire un paio di giorni".
Ciao a tutti[/quote]

Bepi, nel caso le pale le lasciamo con le spine però ! :evil:

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28/03/2014, 20:49
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