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Coniglio alla ligure 
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Sez. Conigli
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CONIGLIO ALLA LIGURE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
dosi x 6 persone
Aglio - 2 spicchi
Sale - qb
Rosmarino - 1 rametto
Vino rosso - 1 bicchiere ( meglio se Rossese di dolceacqua)
Brodo di carne
Cipolle - 1
Pinoli - 2 cucchiai
Alloro - 2/3 foglie
Coniglio - 1,5 kg.
Olive tagiasche - 100gr.
Timo o maggiorana - 1 cucchiaio
Olio d'oliva - 4/5 cucchia




Tagliate il coniglio in una dozina di pezzi,tenendo da parte fegato,testa e reni.
Mettete a scaldare l'olio e fate appassire a fuoco lento cipolla e aglio tritati.
Unite il coniglio e rosolatelo,aggiungete timo,alloro e trito di aghi di rosmarino.
Cuocere finchè il coniglio non risulta dorato.
Cuocere qualche minuto e poi aggiungere vino rosso.
Lasciate evaporare il vino e unite le olive.(A questo punto se vi piacciono unite reni e fegato).
Aggiungete i pinoli e amalgamate il tutto poi coprite con un coperchio.
Cuocete per circa 1 ora fino a che il coniglio non diventa tenero.
Di tanto in tanto aggiungete un cucchiaio di brodo e fate cuocere a fuoco lento.
Impiattate irrorando col sugo di cottura.

* Con la testa si puo preparare il brodo di carnecon cui cuocere il coniglio stesso.


Allegati:
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olive-coniglio-ligure-pinoli.jpeg [ 40.67 KiB | Osservato 1670 volte ]

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La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
06/03/2013, 15:52
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Usare possibilmente un bel tegame di terracotta...
Il mio compito quando ero bimbetto, era di andare nell'orto, raccogliere "i gusti" (alloro, timo, salvia e rosmarino) e fare un bel mazzetto da mettere nella pentola...


06/03/2013, 21:43
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Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
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questa alla ligure fa al caso mio ,adoro il pinolo, il colore di questo coniglio e perfetto,complimenti

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w la vita!!!


08/03/2013, 21:49
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C'è chi lo fa con un trito di pancetta, 100 grammi a rosolare con cipolla e aglio pirma di mettere
il coniglio a pezzi...

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/03/2013, 23:22
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Fatto e riuscito ottimamente BUONOOOOOOO!!!!!!!! :P :P
inizio ad apprezzare la sezione ricette :lol: :lol:

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Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


10/03/2013, 21:35
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gargamella ha scritto:
Fatto e riuscito ottimamente BUONOOOOOOO!!!!!!!! :P :P
inizio ad apprezzare la sezione ricette :lol: :lol:

io me lo sparo sabato :mrgreen:

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12/03/2013, 16:19
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Formazione: laurea in informatica
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Anche io l'avevo fatto un po' di tempo fa (tra l'altro proprio con il rossese procuratomi dal buon JeanGabin) e devo dire che era proprio un buon piatto


12/03/2013, 18:23
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Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2176
Località: tarquinia (vt)
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Proprio in questo momento sta cuocendo a fuoco lento. . :D
l'aroma ha invaso la casa.

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16/03/2013, 20:44
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Località: Soldano (IM)
Formazione: Ingegnere informatico
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Io lo faccio lievemente diverso:
vino bianco invece che rosso
niente cipolla
fegato e reni tritati finissimi li metto nel soffritto


10/05/2013, 8:28
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Località: Lugo di Romagna
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gargamella ha scritto:
Fatto e riuscito ottimamente BUONOOOOOOO!!!!!!!! :P :P
inizio ad apprezzare la sezione ricette :lol: :lol:

Allora è proprio vero che quando si parla di mangiare tu non batti un colpo,...di più. :) Chissà se riusciremo a fare la piadinata del gruppo Emilia-Romagna. :roll:


15/05/2013, 16:38
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