Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/04/2024, 21:54




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
caramelle morbide 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
lo ammetto in parteza le ho fatte poche volte non sono amante di caramelle ma i miei guginetti hanno sempre graCaramelle di succo di frutta
10 cucchiai di succo di frutta o una spece di purea di frutta esteticamente saranno piu brutte ma di sapore guadagnano
200 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
12 g di fogli di gelatina alimentare

Metto in acqua fredda i fogli di gelatina. Nel frattempo porto ad ebollizione il succo di frutta con il succo di limone e lo zucchero. Faccio bollire per cinque minuti, poi a fiamma spenta, aggiungo i fogli di gelatina ammorbiditi e mescolo bene. Verso subito il composto negli stampini quelli dei cioccolatini in silicone e metto in frigo per un paio d’ore. Quando estraggo le caramelle, prima di riporle in barattolini ermetici le rotolo nello zucchero semolato.

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


06/06/2013, 9:56
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Ciao, posso chiederti se conosci la ricetta della crema mou? magari per arricchire una farcitura o per spalmarla sul pane?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/06/2013, 10:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
milli ha scritto:
Ciao, posso chiederti se conosci la ricetta della crema mou? magari per arricchire una farcitura o per spalmarla sul pane?

si ora ti faccio un post

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


06/06/2013, 10:59
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
grazie, ho visto il post, sei stato molto gentile.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


10/06/2013, 16:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
milli ha scritto:
grazie, ho visto il post, sei stato molto gentile.

di nulla solo per questo :D

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


10/06/2013, 17:34
Profilo

Iscritto il: 05/01/2012, 16:38
Messaggi: 722
Rispondi citando
Amo cucinare, ho provato di tutto ma non ho mai pensato a fare le caramelle! Stupendo, provo appena possibile...


10/06/2013, 17:39
Profilo

Iscritto il: 05/01/2012, 16:38
Messaggi: 722
Rispondi citando
Non ho gli stampini per cioccolatini. Se verso la miscela in un tegame rettangolare e poi taglio a quadratini, va bene?


10/06/2013, 17:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
Valentinus ha scritto:
Non ho gli stampini per cioccolatini. Se verso la miscela in un tegame rettangolare e poi taglio a quadratini, va bene?

si si va bene lo stesso , ho anche la ricetta di quelle dure ma devo recuperarla poiche non le preparo mai (io e le caramelle non andiamo d accordo )

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


10/06/2013, 21:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy