Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 20:55




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
ARROSTO DI MAIALE CON SALSA DI NOCCIOLE 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/10/2014, 16:36
Messaggi: 9
Località: torino_baldissero d'alba
Rispondi citando
Una ricetta facile da preparare in anticipo per un piatto d'effetto .
Ingredienti:

un arrosto di maiale magro o filetto di maiale di circa 1 kg
panna fresca da montare circa 200 dl
latte q.b.
nocciole sgusciate e tritate circa 80 gr
olio, burro, pepe, sale, acqua 3/4 di bicchiere
fondo bruno ( in vendita granulare nei supermercati)

Attrezzi : pentola a pressione

Coprire con del latte la carne di maiale e lasciare in frigo almeno 24h.
Scolare e tenere da parte il latte. Far rosolare la carne con mezzo bicchiere di olio, del burro, sale poco e pepe.
Quando la carne risulta ben rosolata da tutte i lati, aggiungere il latte della marinatura, l'acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere per mezz'ora. Aprire la pentola per controllare la quantità di liquido ancora presente (non deve mai essere senza sughetto liquido), aggiungere 3 cucchiaini di fondo bruno granulare, le nocciole tritate, richiudere e finire di cuocere per altri 19 minuti. la carne dovrà risultare molto tenera, quasi uno stracotto.
A questo punto , dopo aver tolto l'arrosto per affettarlo, aggiungere la panna, amalgamare bene a fuoco molto basso, aggiustare eventualmente di sale, rimettere nell'intingolo l'arrosto tagliato a fette non troppo sottili et voilà...potete servire. Ottimo contorno delle carote appena lessate, e saltate in padella lasciandole un po' croccanti.
Buon appetito
nb: con l'avanzo dell'arrosto : frullare e farcire della sfoglia fresca di pasta all'uovo per fare dei tortelli da condire con burro fuso e parmigiano ;)


13/10/2014, 18:00
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67549
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Immagino sia buonissimo!

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


14/10/2014, 8:02
Profilo WWW

Iscritto il: 13/10/2014, 16:36
Messaggi: 9
Località: torino_baldissero d'alba
Rispondi citando
Stra buono Marco ma poco dietetico :) servito nei migliori ristoranti del roero e delle langhe, è di sicuro effetto !


14/10/2014, 11:05
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67549
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
E quale vino ci abbineresti?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


14/10/2014, 21:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io propenderei x un bianco secco tipo arneis , o erbaluce ,nn ci vederei uno strutturato come dolcetto o nebbiolo

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/10/2014, 22:44
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy