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Anatra all'arancia? 
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Fermo restando che ho letto alcuni spunti quà e là sul forum, di partecipanti che fanno l'anatra all'arancia e
visto che è il primo anno che macello una mia anatra, se quancuno avesse la ricetta per la cottura nel
forno a legna.... ve ne sarei naturalmente grato.... :D

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


20/12/2013, 22:49
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jean anche io voglio sapere come fare l anatra all arancia...è la prima volta anche per me....aspettiamo i pareri dei nostri schef :D

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22/12/2013, 21:10
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Ciao! Spero che non sia troppo tardi.. l'anatra all'arancia nel forno a legna si cuoce come nel forno normale, basta tenerla in un angolino così che la temperatura non sia troppo alta. Ti basterà farla ripiena di erbe, aglio e un'arancia o limone (o un pezzetto di entrambi) tagliati a metà, e cospargile la pelle con un po' di sale, pepe e, se ti piacciono, altre spezie. Bucherella la pelle almeno colerà un po' di grasso: se invece fosse un'anatra particolarmente magra ungila anche leggermente. Se hai degli avanzi di carne o di ossa crudi da altre preparazioni mettili sul fondo di una teglia insieme a pezzetti di sedano, carota, cipolla, alloro e altre erbe (puoi usare anche altre verdure tipo sedano rapa eccetera), ungendole bene. Non salare!! Appoggiaci sopra l'anatra e inforna. Durante cottura, se il fondo fosse troppo asciutto, per non farlo bruciare aggiungi qualche goccia di un misto di vino e succo di agrumi: non metterlo però sull'anatra perché renderebbe la pelle meno croccante (tanto prende sapore già dall'interno). A fine cottura assicurati che la pelle sia bella croccante (se così non fosse avvicinala al fuoco per qualcosa come due-tre minuti per lato e controlla spesso per non farla bruciare), e metti l'anatra a riposare al calduccio (per qualunque carne calcola il tempo di riposo come metà del tempo di cottura). Nel frattempo nella teglia ancora rovente aggiungi vino, succo di agrumi e brodo, e mescola per staccare bene tutta la "glassa" attaccata sul fondo, quindi rimetti in forno. Fai bollire bene e, quando sarà densa e sciropposa, filtra attraverso un colino schiacciando bene per far uscire il sugo e i sapori assorbiti dalle verdure; aggiusta di sale e sapore, anche se difficilmente ce ne sarà bisogno. Se risultasse ancora troppo liquida, aggiungi maizena e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
Servi l'anatra accompagnando a parte con la salsa all'arancia :)
Spero vi sia utile! Buona giornata


07/03/2014, 11:15
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Grazie :D

si, ancora in tempo, macelleremo a breve.... ;)

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07/03/2014, 12:05
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ciao
io l'anatra la faccio arrosto nel forno elettrico, ti assicuro che rimane buonissima anche senza l'arancia se ti interessa ti metto la ricetta fatta da me


25/05/2014, 9:39
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carolina ha scritto:
ciao
io l'anatra la faccio arrosto nel forno elettrico, ti assicuro che rimane buonissima anche senza l'arancia se ti interessa ti metto la ricetta fatta da me


Grazie Carolina, metti pure la ricetta, anche se io ho solo il forno a legna, posso prenderne spunto comunque.

Ciao

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Aleksandr Solženicyn


25/05/2014, 18:41
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ciao ecco la ricetta che ho fatto con la mia esperienza;
una anatra di 3 -4 kg pulita e poi fiammeggiata legata come un arrosto, introdurre dentro ad essa una noce di burro,due o tre rametti di rosmarino fresco,tre o 4 foglie di alloro secco, un pugno di foglie di salvia pepe , e sale grosso mezzo cucchiaio.
ungere di burro tutta la superfice dell'anatra metterla in forno a 200° sul secondo ripiano a pancia in su, dopo una ventina di minuti salare la parte che si è colorita quindi girarla su un fianco per altri 20 minuti salare e girare sulla schiena per altri 20 minuti poi salare e girare sull'altro fianco per altri 20 minuti, salare e riportala con la pancia in alto, versare sulla carne quasi due bicchieri di vino biancosecco mettendone un poco anche dentro l'anatra, rigiratela sovente mettendo con un cucchiaio il liquido di cottura dentro di essa abbassando il forno a 180° cottura 3 ore
Nel forno a legna dovresti metterla in un recipiente (io uso quelli di vetro apposta per il forno)
e porre questo sopra una retina , quando è fredda la tagli a pezzi e prima di servirla la metti a scaldare in un tegame bagnandola con il liquido di cottura,che avrai ben raffreddato,in modo che il grasso si separa dal liquido ( non si deve usare questo grasso ma si deve scartare ,lo puoi usare per le patate nel forno)


26/05/2014, 15:54
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Grazie mille :!:

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26/05/2014, 19:09
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ancora adesso ho letto...le annatre sono ancora vive e quindi non è tardi....grazie della ricetta

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26/05/2014, 22:47
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Non fai la fine di un mio vicino che ogni anno compra un agnello per Pasqua. .Poi nn ha il coraggio di ammazzarlo e adesso ha un piccolo gregge di dieci pecore. .
:mrgreen:

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La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


08/06/2014, 18:47
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