Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 14:42




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Acquacotta Maremmana 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
Questo è un classico piatto della Maremma Toscana (chiaramente un piatto del popolo e della povertà).
Acquacotta alla Maremmana


Acqua cotta piatto caratteristico Maremmano

Per 5 persone:

° N° 2 Cipolle tagliate a fettine sottili
° N° 1 Carota tagliata a fettine sottili
° N° 1 Filo di Sedano
Fare rosolare il tutto

Aggiungere:

° 100g. Di pomodori pelati
° 1Litro di acqua normale
Fare cuocere per 20minuti circa
Aggiungere 2 mazzetti di bieta tranciata.
Fare cuocere fino a cottura badando che la zuppa resti un poco liquida, aggiungere un poco di dado.
Tagliare pane raffermo a fette sottili, disporre sul piatto con parmigiano grattugiato nella zuppa a bollore e aggiungere un uovo intero, far cuocere a piacere, disporre sul piatto sopra il pane con il liquido.


02/06/2013, 9:23
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67405
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Un vero piatto unico!

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


02/06/2013, 21:38
Profilo WWW
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2176
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
qui nella maremma laziale con il tempo il piatto povero si è arricchito con l aggiunta di un uovo cotto in acqua e poi aggiunto . . .
sul fondo del piatto pane bagnato.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


03/06/2013, 21:53
Profilo

Iscritto il: 04/04/2016, 15:27
Messaggi: 1
Rispondi citando
Io l'ho cucinata un paio di volte seguendo una ricetta che ho trovato in internet e devo dire che il risultato è stato ottimo:
Eccola:
L'acquacotta è un piatto tipico della tradizione gastronomica maremmana. Viene preparato con ingredienti semplici e genuini rigorosamente di stagione. E' il piatto ideale da servire in tavola durante le fredde sere invernali. Accompagnatelo sempre con un ottimo vino bianco rosso corposo come ad esempio il chianti.


Allegati:
acquacotta_maremmana.jpg
acquacotta_maremmana.jpg [ 35.39 KiB | Osservato 1046 volte ]
04/04/2016, 15:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Ottima ricetta!

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


27/05/2016, 11:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy