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Acquacotta Del Casentino 
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Acquacotta di Moggiona Casentino
Questa è la ricetta dell' acquacotta però della zona del Casentino i cui pastori andavano in transumanza in maremma e era particolarmene in tavola dei carbonai e boscaioli del cesentino che la cuocevano nel capanno quando stevano via da case per intere settimane è un piatto molto povero e ne è nata una diatria con la maremma se è stata copiata dagli uni o dagli altri in maremma dicano che l'anno copiata i casentinesi e esseno più poveri hanno levato alcuni ingredienti (vedi l' uovo, la bietola ecc.) mentre i casentinesi dicono che l' hanno copiata i maremmani e per fare "i grandi" hanno aggiunto alcuni ingredienti che anhe in casentino sono in uso al popolo "Ma l' acquacotta è così!!!!"
fatto è che l' acqucotta era un piatto comune del popolo

Ricetta per 6 persone

° ½ Kg di pane Toscano raffermo (oppure tostato)
° ½ Kg di cipolle
° ½ Kg di pomodori pelati
° Peperoncino
° Olio
° Sale
° Pepe
° Pecorino grattugiato
° Brodo
° 3 Salsicce (facoltativo e venivano messe quando c' erano in case che era stato ammazzato il maiale mentre l' acquacotta veniva fatta tutto l'anno chiaramente è più saporita)

PROCEDIMENTO :


Mettete una padella con l' olio le cipolle tritate grossolanamente a soffriggere, quando le cipolle sono ben rosolate aggiungete i pomodori, il peperoncino e il sale(eventualmente le salsicce già cotte spellate e tagliate a fettine.
Lasciate a cuocere il tutto.

In una teglia da forno non tanto alta mettete il pane tagliato a fettine sottili (che sia pane duro o eventualmente tostato) bagnatelo abbondantemente con del brodo (quasi inzuppato).
Spargete abbondante pecorino grattugiato infine versate il contenuto della padella sopra al pane mettete in forno per 15 minuti circa


02/06/2013, 9:57
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03/06/2013, 13:34
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