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volete che cambio il titolo in ''podolica pregi e difetti''?? :lol: scherzi a parte mio nonno allevava sopratutto pezzate rosse anche se non sono sicuro della purezza della razza...penso proprio si trattasse di incroci prevalentemente a duplice attitudine..... io cmq anche se parto da zero voglio avere un animale che mi dia una buona resa e magari prendendo 2 capi uno lo venderei e uno lo terrei per me....per recuperare un po la spesa...potrebbe funzionare????


05/11/2014, 14:09
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probabilmente la podolica( che non è una razza da carne) riesce a fare tanta carne quanto una razza da carne nell allevamento estensivo e in zone super marginali...vi piace il gioco di parole?:-)


05/11/2014, 15:03
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dipende cosa intendi x tanta carne io la vedo in % sul peso vivo

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05/11/2014, 17:50
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Grintosauro

Stiamo parlando di un'amatore che ricerca un animale da carne per la famiglia, non credo che dobbiamo metterci a fare l'utile lordo di stalla, peso vivo stallato e resa macellazione per una vacca. Vocazione a parte che per quanti tu possa dire, il manuale di sistemi zootecnici II lo da polivalente, un ragionamento simile per un padre di famiglia alla ricerca di carne, mi sembra un pochino esagerato, oltretutto non solo a discapito della rusticità ma anche del buonsenso...anche io posso suggerirgli il massimo peso vivo...ma a che scopo...parliamo di un'impresa?

Ciao


05/11/2014, 23:51
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Intendevo massima % sul peso vivo...


06/11/2014, 0:06
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:roll: ..................................


06/11/2014, 1:56
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allora compra 2 piemontesi se vuoi animali da carne e per il resto è un po come le pecore. Si inizia dal mangime da svezzamento, poi quello da ingrasso e alla fine quello da finissaggio, e fieno o paglia in base a quello che hai, che serve per farli ruminare


06/11/2014, 2:03
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no vabbè alberto se uno una volta macellato vuole mettere un trofeo, dalla porta di casa in stile Texas long horn , la podolica va benissimo..

x autoconsumo ancher qui si alleva e ingrassa quello che si trova dipende dal tipo di carne che si vuole , a me piace la carne grassa , e pur allevando piemontese , nn dispiacciono gli incroci,

ma se credi di fare un finissaggio al pascolo con un animale allo stato brado sei fuori strada.

anche dove si allevano razze allo stato brado il finissaggio e' sempre in box , più o meno grandi , con animali sia interi che castrati

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06/11/2014, 8:39
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grintosauro non ho capito un tubero....
alberto io sto contrattando per 2 charolais anche se non credo siano puri....per 500-600 euro prendo 2 capi....il prezzo è buono?
ho fatto il seguente calcolo aiutato da un amico allevatore, partendo dal presupposto di prendere animali svezzati e tenerli 12 mesi:

1 sacco di mangiame da 25 kg andrei 4 giorni,considerando il costo di 10 euro al sacco in un anno sono 960 euro
per il fieno lo produco io .... un centinaio di balle per 2 capi basterebbe?
la razione di mangime la mattina e fieno la sera puo andare come alimentazione?

aspetto numerose correzzioni :)


PS: basta podolica non mi interessa !


06/11/2014, 13:16
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fai una media di 4/5kg al gg , con 3 a testa nn vai da nessuna parte

rispondevo a chi intendeva ingrassare al podolica allo stato brado..

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06/11/2014, 14:44
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