Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

mi presento

15/03/2013, 20:56

ciao a tutti, sono maiki e sono della puglia e mi diletto a fare mozzarelle e caciocavalli.Questo è il primo forum al quale mi iscrivo e non sono per niente pratico di come funzionano ma cercherò di starvi dietro.
Pongo subito un quesito;
Ho un problema con le mozzarelle, praticamente uso i fermenti liofilizzati e molte volte mi capita che la cagliata matura MOLTO lentamente indurendosi tanto da tagliarla con il coltello,risultato è una mozz. dura e fibrosa.Vi elenco i passaggi:
-scaldo il latte a 39° e vi metto i fermenti a lievitare per 45 minuti
-aggiungo il caglio
-dopo circa 1 ora taglio e frantumo la cagliata
-lascio riposare per circa un ora
-provo la filatura(di solito fila entro 3 ore da quando ho messo il caglio)
-se non fila aspetto cercando di non far scendere la temperatura della cagliata - sotto i 35° ma a volte la cagliata si indurisce...........

Re: mi presento

15/03/2013, 21:36

Ciao,

benvenuto nel Forum di Agraria.org.

Vorrei ricordarti innanzitutto il regolamento del forum: regolamento.php

Se non lo hai ancora fatto, ti consigliamo di mettere nella tua scheda personale il luogo
da dove scrivi, così da agevolare le risposte degli altri utenti, la regione e la zona di
dove sei a livello climatico / contestuale sono importanti.

Naturalmente ti chiediamo di partecipare al nostro sondaggio sulla regione di appartenenza:

presentati-al-forumdiagraria-org-f50/di-quale-regione-sei-partecipa-al-sondaggio-t9166.html

E se ti va, siamo anche presenti su facebook: http://www.facebook.com/Agraria.org

Se è il tuo caso,hai anche la possibilità di inserire la propria azienda o il proprio allevamento ( http://aziende.agraria.org/ o http://allevamenti.agraria.org/

E di nuovo benvenuto nel nostro Forum, da oggi anche il tuo forum...!


Saluti

Re: mi presento

15/03/2013, 21:37

La tua domanda devi farla nella sezione apposita... ;)

Re: mi presento

16/03/2013, 10:21

grazie JeanGabin e scusate tutti ma sono veramente ignorante in materia di forum,mi leggo il regolamento e ricomincio

Re: mi presento

16/03/2013, 11:48

Per capirci va in questa sezione:

http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/
Rispondi al messaggio