Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

Ciao a tutti dalle Filippine!

31/01/2019, 5:43

Ciao, sono Giovanni (JP) e vivo da anni su un isola delle Filippine dove gestisco un resort con ristorantino. Avendo trovato un fornitore di latte crudo di bufala (karabao) ho cominciato a fare qualche mozzarella con risultati a volte esaltanti e a volte... no!.
Uno dei problemi che riscontro e' la resa: lavoro generalmente con 36 litri alla volta e ottengo piu o meno 8 kg di mozzarella. L'ultima volta me ne sono usciti solo 4!
Il produttore giura che il latte era lo stesso. Io seguo sempre lo stesso procedimento. L'unica variabile é il siero innesto. Visto che faccio la mozzarella ogni 2 o 3 settimane mi tocca congelarlo e quindi non so piú quanto metterne, visto che a detta di alcuni (ma non tutti) la congelazione riduce le proprieta del siero.
confido in qualche consiglio dai veterani del forum :)

Scusate poi se uso il forum per un messaggio privato ma non saprei fare altrimenti…
LucaFilippine, mi piacerebbe conoscerti personalmente e magari rubare qualche consiglio a voce su come fare formaggi piu complessi ai tropici. Io sto un po lontano da Manila ma capita che ci debba venire ogni tanto.
Un saluto a tutti

Re: Ciao a tutti dalle Filippine!

31/01/2019, 18:51

Ciao e benvenuto fra noi!
Ricorda di inserire il luogo di provenienza nel tuo profilo ;)

La sezione di industria casearia è molto vivace, sono quindi sicuro che troverai interessanti spunti per la tua passione! ;)

Se vuoi mandare messaggi privati invece devi cliccare sull'apposito pulsante nel profilo dell'utente in questione.
Rispondi al messaggio