Ciao a tutti , da poco mi hanno messo proprio sopra il pollaio un palo della luce . Dopo due giorni ho trovato galline e galli morti ,e gli altri sembravano stressati.Secondo me è la luce che emana di notte il palo che non fa dormire i polli .Un'altra cosa è strana , i galli cantano anche di notte.
non credo che i tuoi polli siano morti per troppa luce, il motivo sarà qualche altro, invece il fatto che i galli cantino di notte è da ricollegarsi alla luce
Il problema è che non posso spostare il palo ,lo ha messo il comune . O riscontrato un'altro problema , le galline mangiano molto di più , ieri mangiavano anche di notte . Penso di cambiare pollaio , ne farò un'altro dall'altro lato della campagna.
Il problema delle morti non era la luce , ma era una malattia che hanno preso tutti i polli (tranne i livornesi che ho da un'altra parte).Tutto il lavoro di anni in fumo , così velocemente ,tutti i miei ibridi caserecci ,che avevo sudato tanto per ottenere in 7 mesi 3.5 kg di peso medio per un gallo.Partendo da due razze e poi incrociando i figli con altre razze o meticci derivati da esse ,avevo creato un pollo buonissimo , che non aveva rivali ,ne per la velocità, ne per il sapore .Polli cresciuti con tanto pascolo e con cose naturali , spendendo molti soldi e ,così in poco tempo tutto il gran lavoro fatto va in fumo .Mi restano solo un paio di pulcini di 5 giorni , ma come si sà , gli ibridi non nascono tutti belli ,sani e di buon peso come uno spera , su 10 covate solo 2/3 riescono , nelle altre hai fallimenti , ed è questo il lavoro e la fatica che ho fatto per creare un pollo con quel peso .Forse sembra che io ho incrociato solo una volta quelle razze che ho elencato nell'altro post,non è così facile ,ho incrociato molte volte , anzi troppe , quei pochi che ho elencato erano successi. Ora invece di piangere sul latte versato, voglio allevare una razza pura per la carne ,voi cosa mi consigliate , australorp ,robusta lionata ,jersey gigant , bionda piemontese ecc...
nino99 ha scritto:Il problema delle morti non era la luce , ma era una malattia che hanno preso tutti i polli (tranne i livornesi che ho da un'altra parte).Tutto il lavoro di anni in fumo , così velocemente ,tutti i miei ibridi caserecci ,che avevo sudato tanto per ottenere in 7 mesi 3.5 kg di peso medio per un gallo.Partendo da due razze e poi incrociando i figli con altre razze o meticci derivati da esse ,avevo creato un pollo buonissimo , che non aveva rivali ,ne per la velocità, ne per il sapore .Polli cresciuti con tanto pascolo e con cose naturali , spendendo molti soldi e ,così in poco tempo tutto il gran lavoro fatto va in fumo .Mi restano solo un paio di pulcini di 5 giorni , ma come si sà , gli ibridi non nascono tutti belli ,sani e di buon peso come uno spera , su 10 covate solo 2/3 riescono , nelle altre hai fallimenti , ed è questo il lavoro e la fatica che ho fatto per creare un pollo con quel peso .Forse sembra che io ho incrociato solo una volta quelle razze che ho elencato nell'altro post,non è così facile ,ho incrociato molte volte , anzi troppe , quei pochi che ho elencato erano successi. Ora invece di piangere sul latte versato, voglio allevare una razza pura per la carne ,voi cosa mi consigliate , australorp ,robusta lionata ,jersey gigant , bionda piemontese ecc...
Ti davano tanto scarto poiché non è buona cosa re incrociare incroci , per avere vantaggi devi effettuati ibridi f 1 di razze , i Jersey non sono da carne non usarli