|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	galline che chiocciano..... 
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| cinic 
					Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
 Messaggi: 7099
 Località: torino
   | le metti in pentola le nanette in esubero? _________________
 Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
 Jean Genet
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:00 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| dihaprio 
					Iscritto il: 16/05/2012, 19:17
 Messaggi: 150
 Località: Grosseto
 Formazione: laurea
   | i galletti sicuri le nanette....le ho già minacciate o fanno pulcini o finiscono in padella....eheheheheh  
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:08 | 
					
					   |  
		|  |  
			| cinic 
					Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
 Messaggi: 7099
 Località: torino
   | che peso raggiungono? e soprattutto a che età le macelli?    te lo chiedo perchè ne ho parecchie in fase di crescita,non potrò tenerle tutte per la cova, quindi penso di passarle in freezer   _________________
 Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
 Jean Genet
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:11 | 
					
					   |  
		|  |  
			| ricciardi1962 
					Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
 Messaggi: 658
 Località: Corciano PG
 Formazione: Geometra
   | Di solito sacrifico quattro uova, le segno e le lascio nel nido affinche una delle nanette non vedo che è decisa a covare. Ovviamente tutte le altre uova che continuano a deporre le tolgo e le mangio. A quel punto sostituisco le quattro uove con quelle che desidero e isolo la gallinella per evitare che le altre continuano a deporre nella stessa cassetta. Se avete suggerimenti fatevi avanti, grazie. _________________
 Buona navigazione, Raffaele
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:12 | 
					
					   |  
		|  |  
			| cinic 
					Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
 Messaggi: 7099
 Località: torino
   | Cita: Di solito sacrifico quattro uovaok,allora eccoti un suggerimento...    svuotale,facendo due buchi ai poli e soffiandoci dentro....con l'uovo spappolato ci fai una frittata. poi riempi il guscio di gesso,utilizzando una siringa senza ago.....et voilà,ti durano una vita  _________________
 Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
 Jean Genet
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:18 | 
					
					   |  
		|  |  
			| dihaprio 
					Iscritto il: 16/05/2012, 19:17
 Messaggi: 150
 Località: Grosseto
 Formazione: laurea
   | premesso che non sono un allevatore diplomato mi baso sui consigli dei miei zii che sono contadini: i galletti già a 6mesi sono da padella, anche perchè se sciaguratamente si trovano con poche galline...beh cominciano a montarle tutti insieme e non credo sia piacevole...per le nanette attualmente quelle che ho sono nate ad agosto dell'anno scorso e una si è acchiocciata il mese scorso....per adesso comunque non penso di macellarle a parte una superchiattona che non fa molte uova e quindi vorrei abbassare il numero di galline da lasciare al povero galletto che resterà e dovrà fare il suo dovere con 10 gallinelle... 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:23 | 
					
					   |  
		|  |  
			| pierogio 
					Iscritto il: 28/08/2012, 0:56
 Messaggi: 858
 Località: lucca
 Formazione: scuole medie
   | GRAZIE CINIC   dopo il casino di oggi che mi a fatto la nanina e stata 3 o 4 ore senza covare . ora ricova ma mi sa che nn nascera niente ..uova , ghiacce ?... allora se nn nasce niente puo darsi entro poco ritorna chioccia 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:24 | 
					
					   |  
		|  |  
			| cinic 
					Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
 Messaggi: 7099
 Località: torino
   | Cita: ma mi sa che nn nascera nientemai dire mai....a me ne è nato uno ed è stato ben più di 4/5 ore al freddo  _________________
 Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
 Jean Genet
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:26 | 
					
					   |  
		|  |  
			| ricciardi1962 
					Iscritto il: 11/09/2010, 15:59
 Messaggi: 658
 Località: Corciano PG
 Formazione: Geometra
   | Le mie sono di varie taglie/peso del tipo dai 600 gr. a 1500, infatti alcune grandicelle emettono un uovo di grandezza equivalente all' Australorp. I tempi di macellazione variano dai 4 a 5 mesi. _________________
 Buona navigazione, Raffaele
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:33 | 
					
					   |  
		|  |  
			| cinic 
					Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
 Messaggi: 7099
 Località: torino
   | e vanno bene da fare alla brace?  _________________
 Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
 Jean Genet
 
 
 |  
			| 16/05/2013, 23:39 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  |