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fecondazione uova 
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Iscritto il: 27/07/2009, 21:41
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oggi aprendo delle uova per la classica frittata ho notato ke sul tuorlo c' era un puntino bianco....l' uovo era fecondo se è così le uova le devo lasciare e aspettare ke l' ovaiola inizi a covare?


09/09/2010, 12:37
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Ma penso che più si avvicina il brutto tempo più diminuiscono le possibiltà che una gallina si metta a covare...in genre le mie iniziano in primavera ed una seconda verso fine agosto quando il caldo inizia a diminuire ..se vuoi incubarle ti rimane solo l'incubatrice

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Antonello Senatore


09/09/2010, 12:52
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prometeo1327 ha scritto:
Ma penso che più si avvicina il brutto tempo più diminuiscono le possibiltà che una gallina si metta a covare...in genre le mie iniziano in primavera ed una seconda verso fine agosto quando il caldo inizia a diminuire ..se vuoi incubarle ti rimane solo l'incubatrice


Concordo.
Diventerebbe troppo rischioso affidarsi alla costanza di una chioccia in questo periodo.
Risentirebbero troppo degli sbalzi di temperatura irritandosi ed interrompendo la cova più volte durante i 21giorni.
L'unica cosa che ti resta è incubare le uova, ma ricordati di preparare un ottimo riparo e un buon riscaldamento per il dopo schiusa...si parlerebbe di fine settembre con temperature non proprio ideali!!


09/09/2010, 12:56
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Si ma il fatto e ke io fin ora ho sempre tlto le uova x mangiarle nn sapevo ke fossero feconde....oggi ho notato il punto bianco nel tuorlo....quindi sono feconde??


09/09/2010, 13:01
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Molto, molto probabile.
Guarda, se hai il gallo costantemente con le galline, stai pur tranquillo che al 99% sono sempre/tutte fecondate.


09/09/2010, 13:04
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Allora è un pollo da carne e sta costantemente con loro.....cmq qui a napoli le temperature sono ancora alte.....ke dici se le lascio posso provare??ma ne fa sempre uno al gg o più?


09/09/2010, 13:07
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Che galline sono?
Se le temperature lo permettono potresti anche rischiare e farne covare una.
Dovresti riuscire a identificare una gallina che cerca di covare (se non ne hai la vedo dura convincerle), isolarla e nel frattempo raccogliere le uova. Io non ne rischierei più di 7-8.
In teoria le galline (in generale, ma dipende da razza a razza) allevate in modo assolutamente bio dovrebbero stare sulle 2-3 uova ogni 3-4 giorni.


09/09/2010, 13:11
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le galline sono le classike ovaiole 2 di 3 anni e 2 di un anno...le temperature si mantengono sui 27 gradi


09/09/2010, 13:14
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mmm..se sono le classiche ovaiole commerciali la vedo dura che comincino a covare..e nel dcaso..la vedo dura che portino a termine la cova..mi dispiace.
Non sono state selezionate per questo e quindi hanno perso ogni istinto materno!!


09/09/2010, 13:17
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volendo provare ad isolarla.....ne metto una a caso e poi posso aggiungere le altre uova delle galline, facendo la prova


09/09/2010, 13:22
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