salve a tutti!!! oggi sono andato nel solito grossista di prodotti avicoli e mi ha dato 10 pollastri bianchi e marroni che esplodevano ciccia ovunque,mi ha detto che questi arrivano a 7 kg (salvo problemi alle zampe ) ma è vero? ma come fanno a renderli cosi rotondi?luce notturna?mangime? grazie
i bianchi super pesanti sono progettati per raggiungere quei pesi. Chiaramente a 3 mesi li macelli per carità! Le gambe tozze non sorreggono tali pesi e si slogano. Ne ho tenuti anni fa 2 e a 3 mesi puliti erano sui 4,5 5 chili e uno cantava già.
simone75 ha scritto:CASPITA NON CI CREDEVO!!!QUINDI DOPO 5\6 MESI SI PIEGANO IN DUE? ANCHE CON ALIMENTO MAIS E BASTA??
vabbe non è che ingrassano all infinito ,alimntarli con solo mais non è la scelta giusta e come se tu mangiassi solo pane poi ognuno e libero sia ben chiaro
scusami non volevo dire solo mais ma volevo dire che pure non usando mangime posso arrivare a pesi importanti.. secondo voi come qualità di carne è buona o ci sono razze pure con masse e sapore migliore? (scusate ma non ne so molto)
simone75 ha scritto:scusami non volevo dire solo mais ma volevo dire che pure non usando mangime posso arrivare a pesi importanti.. secondo voi come qualità di carne è buona o ci sono razze pure con masse e sapore migliore? (scusate ma non ne so molto)
si la caratteristica dei boiler è questa riescono ad avere una buona crescita qualita è tutta un altra storia , spesso sono gusti di razze buone per la carne ce ne sono molte ma in competizione coi boiler per me perdono molto in questione peso
quindi solo tanta carne ... ma secondo tè qual'è la migliore razza in proporzione a SAPORE\accrescimento e peso? ad esempio ho preso con mangime dei pollastri tutti diversi sia nel colore che nell'accrescimento che nelle caratteristiche morfologiche,secondo voi cosa sono?
noo!!è x quello che non ce ne sono 2 uguali??? mi consigliate se possibile 2\3 razze pure da allevare x carne e sapore? io ne sò poco,nel senso che fin che stò nelle mani dei commercianti non riuscirò mai a capirne nulla!! ho sentito la cornish e australop... le italiane tipo livornese si difendono bene nella produzione carne?
Simone io ti consiglio di visionare le schede riguardanti le singole razze( agraria.org) Se non hai esperienza ti consiglio di fartela con polletti ruspanti che vendono nei mercati. Saluti Mago