Autore |
Messaggio |
simone75
Iscritto il: 01/04/2013, 0:12 Messaggi: 76
|
salve a tutti!!! oggi sono andato nel solito grossista di prodotti avicoli e mi ha dato 10 pollastri bianchi e marroni che esplodevano ciccia ovunque,mi ha detto che questi arrivano a 7 kg (salvo problemi alle zampe ) ma è vero? ma come fanno a renderli cosi rotondi?luce notturna?mangime? grazie
|
01/06/2013, 18:49 |
|
 |
|
 |
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
i bianchi super pesanti sono progettati per raggiungere quei pesi. Chiaramente a 3 mesi li macelli per carità! Le gambe tozze non sorreggono tali pesi e si slogano. Ne ho tenuti anni fa 2 e a 3 mesi puliti erano sui 4,5 5 chili e uno cantava già.
|
01/06/2013, 19:13 |
|
 |
simone75
Iscritto il: 01/04/2013, 0:12 Messaggi: 76
|
CASPITA NON CI CREDEVO!!!QUINDI DOPO 5\6 MESI SI PIEGANO IN DUE? ANCHE CON ALIMENTO MAIS E BASTA??
|
01/06/2013, 19:17 |
|
 |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
simone75 ha scritto: CASPITA NON CI CREDEVO!!!QUINDI DOPO 5\6 MESI SI PIEGANO IN DUE? ANCHE CON ALIMENTO MAIS E BASTA?? vabbe non è che ingrassano all infinito ,alimntarli con solo mais non è la scelta giusta e come se tu mangiassi solo pane poi ognuno e libero sia ben chiaro
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
01/06/2013, 19:23 |
|
 |
simone75
Iscritto il: 01/04/2013, 0:12 Messaggi: 76
|
scusami non volevo dire solo mais ma volevo dire che pure non usando mangime posso arrivare a pesi importanti.. secondo voi come qualità di carne è buona o ci sono razze pure con masse e sapore migliore? (scusate ma non ne so molto)
|
01/06/2013, 21:51 |
|
 |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
simone75 ha scritto: scusami non volevo dire solo mais ma volevo dire che pure non usando mangime posso arrivare a pesi importanti.. secondo voi come qualità di carne è buona o ci sono razze pure con masse e sapore migliore? (scusate ma non ne so molto) si la caratteristica dei boiler è questa riescono ad avere una buona crescita qualita è tutta un altra storia , spesso sono gusti di razze buone per la carne ce ne sono molte ma in competizione coi boiler per me perdono molto in questione peso
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
02/06/2013, 1:38 |
|
 |
simone75
Iscritto il: 01/04/2013, 0:12 Messaggi: 76
|
quindi solo tanta carne ... ma secondo tè qual'è la migliore razza in proporzione a SAPORE\accrescimento e peso? ad esempio ho preso con mangime dei pollastri tutti diversi sia nel colore che nell'accrescimento che nelle caratteristiche morfologiche,secondo voi cosa sono?
|
02/06/2013, 8:48 |
|
 |
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
Sono scarti della filiera professionale. Hai mai visto qualcuno regalare "regali" a degli sconosciuti ?
|
02/06/2013, 9:19 |
|
 |
simone75
Iscritto il: 01/04/2013, 0:12 Messaggi: 76
|
 noo!!è x quello che non ce ne sono 2 uguali??? mi consigliate se possibile 2\3 razze pure da allevare x carne e sapore? io ne sò poco,nel senso che fin che stò nelle mani dei commercianti non riuscirò mai a capirne nulla!! ho sentito la cornish e australop... le italiane tipo livornese si difendono bene nella produzione carne?
|
02/06/2013, 15:28 |
|
 |
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3798 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Simone io ti consiglio di visionare le schede riguardanti le singole razze( agraria.org) Se non hai esperienza ti consiglio di fartela con polletti ruspanti che vendono nei mercati. Saluti Mago 
|
02/06/2013, 17:06 |
|
|