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Preparare il terreno per la coltivazione di piccoli frutti. 
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Iscritto il: 30/01/2018, 0:12
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edu ha scritto:
Se possibile puoi dirmi di che zona sei anche in mp.
Il corso di cui parli dove lo si tiene?
Non sono un esperto ma del abbattitore che te ne fai?
Costa un botto e è a uso ristorazione.
Quanto potrà contenere 4 teglie?


La zona è Serradica, a 10 km da Fabriano, la città famosa per la carta.
Il corso si tiene presso "Agraria Il Sottobosco s.s.a loc.le Piagge - Cireglio - 51100 Pistoia".
L'abbattitore mi è stato consigliato dal vivaista per conservare i frutti eventualmente non venduti e per mantenerne le caratteristiche organolettiche. Ne ho visti da 15 teglie al prezzo di 2000€, ma parlo di prodotti nuovi, pertanto usati costeranno meno.


30/01/2018, 15:39
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Reuenthal ha scritto:
edu ha scritto:
Se possibile puoi dirmi di che zona sei anche in mp.
Il corso di cui parli dove lo si tiene?
Non sono un esperto ma del abbattitore che te ne fai?
Costa un botto e è a uso ristorazione.
Quanto potrà contenere 4 teglie?


La zona è Serradica, a 10 km da Fabriano, la città famosa per la carta.
Il corso si tiene presso "Agraria Il Sottobosco s.s.a loc.le Piagge - Cireglio - 51100 Pistoia".
L'abbattitore mi è stato consigliato dal vivaista per conservare i frutti eventualmente non venduti e per mantenerne le caratteristiche organolettiche. Ne ho visti da 15 teglie al prezzo di 2000€, ma parlo di prodotti nuovi, pertanto usati costeranno meno.

Stai un botto lontano, io sto vicino fermo.
Il corso si tiene sopra firenze ho visto e immagino che sia di uno o due giorni al massimo altrimenti anche per te è abbastanza lontano.
Grazie


30/01/2018, 18:59
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Reuenthal ha scritto:
edu ha scritto:
Se possibile puoi dirmi di che zona sei anche in mp.
Il corso di cui parli dove lo si tiene?
Non sono un esperto ma del abbattitore che te ne fai?
Costa un botto e è a uso ristorazione.
Quanto potrà contenere 4 teglie?


La zona è Serradica, a 10 km da Fabriano, la città famosa per la carta.
Il corso si tiene presso "Agraria Il Sottobosco s.s.a loc.le Piagge - Cireglio - 51100 Pistoia".
L'abbattitore mi è stato consigliato dal vivaista per conservare i frutti eventualmente non venduti e per mantenerne le caratteristiche organolettiche. Ne ho visti da 15 teglie al prezzo di 2000€, ma parlo di prodotti nuovi, pertanto usati costeranno meno.

2000 nuovo è poco forse un 10 teglie da 25 kg


30/01/2018, 19:03
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2000€ non sono pochi. XD
Online li trovi e sono in acciaio inox.
Eh si, siamo lontani. Il corso è di una giornata.
Per quello sulle lumache un mio amico è andato anche più lontano ed è tornato la sera.


30/01/2018, 19:44
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Edu fare fuori suolo non è come dici te.ci sono pro e contro

Le piante le paghi 1 o 2 euro.
Lasequenza di lavorazione è questa.concimazione aratura e fresatura.
Devi ragionare che venderai tutto subito.fare magazzino è un casino con la burocrazia.


30/01/2018, 20:50
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paolosame ha scritto:
Edu fare fuori suolo non è come dici te.ci sono pro e contro

Le piante le paghi 1 o 2 euro.
Lasequenza di lavorazione è questa.concimazione aratura e fresatura.
Devi ragionare che venderai tutto subito.fare magazzino è un casino con la burocrazia.

Paolo per carità ho detto che è una mia opinione.
Il mio argomentare poggia sul fatto che devi prima investire su serre di un certo tipo cioè molto professionali.
Poi devi gestire il substrato che costa anche se riutilizzabile.
Devi gestire il ph del acqua asseconda di cosa coltivi poi i nutrimenti ogni giorno tramite centraline.
Tutto questo costa e devi avere produzioni sostenute e veloci.
Poi avendo grosse produzioni vai dai grossisti che ti offrono due spicci che devi pure accettare per il prodotto è deperibile.
Dicono che il prodotto sia ottimo e bio.
Io lo paragono a gli allevamenti intensivi di polli e conigli.
Lavori sulla quantità e sulla velocità di arrivare al prodotto.
Tutta mia opinione e che apparentemente sembrerebbe conservatrice e non progressista ma a volte il progresso non sempre è evolvere in meglio.


30/01/2018, 21:40
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Reuenthal ha scritto:
2000€ non sono pochi. XD
Online li trovi e sono in acciaio inox.
Eh si, siamo lontani. Il corso è di una giornata.
Per quello sulle lumache un mio amico è andato anche più lontano ed è tornato la sera.

Infatti ti dicevo che sono tanti per refrigerare 20 kg di prodotto che se fossero fragole si aggirerebbe sui 75_100 euro.
Immaginavo che fosse solo un giorno
Vista la distanza.


30/01/2018, 21:44
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edu ha scritto:
paolosame ha scritto:
Edu fare fuori suolo non è come dici te.ci sono pro e contro

Le piante le paghi 1 o 2 euro.
Lasequenza di lavorazione è questa.concimazione aratura e fresatura.
Devi ragionare che venderai tutto subito.fare magazzino è un casino con la burocrazia.

Paolo per carità ho detto che è una mia opinione.
Il mio argomentare poggia sul fatto che devi prima investire su serre di un certo tipo cioè molto professionali.
Poi devi gestire il substrato che costa anche se riutilizzabile.
Devi gestire il ph del acqua asseconda di cosa coltivi poi i nutrimenti ogni giorno tramite centraline.
Tutto questo costa e devi avere produzioni sostenute e veloci.
Poi avendo grosse produzioni vai dai grossisti che ti offrono due spicci che devi pure accettare per il prodotto è deperibile.
Dicono che il prodotto sia ottimo e bio.
Io lo paragono a gli allevamenti intensivi di polli e conigli.
Lavori sulla quantità e sulla velocità di arrivare al prodotto.
Tutta mia opinione e che apparentemente sembrerebbe conservatrice e non progressista ma a volte il progresso non sempre è evolvere in meglio.

Guarda che non è cosí.non servono serre.la coltivazione è praticamente simile a quella a terra salvo avere vasi o mastelli.ti faccio l esempio dei mirtilli che è quello piu diffuso x via del ph. Basta che compri un mastello e del terriccio acido e poi pianti.non servono serre. La concimazione è la medesima del mirtillo in piena terra.l irrigazione funziona della stessa maniera. La raccolta è piu comoda perche le piante sono rialzate cosi come la potatura.il discorso vendita è uguale per tutti.sia in suolo che fuori.l unico contro è il costo di mastelli e terriccio che nell altro caso è sostituito da letamazione aratura fresatura e pacciamatura


30/01/2018, 21:57
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Paolo per come la vedo io il fuorisuolo è idroponica.
Come lo hai detto te lo faccio da sempre sia io che addirittura mia suocera settantenne.
Il mirtillo è verissimo che si presta in vaso.
Se per fuori suolo intendevi solo il vaso allora ho sbagliato a dire quello che ho detto.


31/01/2018, 8:11
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Si edu.anche l idro rientra nel fuorisuolo ma parliamo di una tecnica che per quel che ne so non va bene x lampobi e mirtilli.solo per fragole. Per 1000 n di terra non ne varrebbe neanche la pena.il fuori suolo classico è quello in vaso x mirtilli e lamponi.anxhe le more stanno facendo ora.come tecnica non mi piace ma in certe zone e x certe epoche di maturazione sono d obbligo


31/01/2018, 13:59
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