  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 3 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	salamoia e liquido di governo mozzarella di bufala   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 pio17 
				
				
					 Iscritto il: 22/08/2018, 11:52 Messaggi: 2
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Buongiorno a tutti,mi sono appena iscritto e volevo portare alla vostra attenzione un problema che ho per la salamoia della mozzarella e la conservazione nel liquido di governo,in quanto dopo aver fatto la mozzarella non riesco a trovare il giusto equilibrio. Preparo una salamoia al 15% e mi regolo assaggiando la mozzarella per il tempo che reputo necessario,poi con la parte esterna molto salata,mentre il centro è insipido la metto nel liquido di governo formato da acqua al 1% di sale e ph intorno al 5 ma il sale esterno alla mozzarella non si bilancia con l'interno. Qualcuno ha qualche suggerimento Grazie 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/08/2018, 12:07 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 zazza1977 
				
				
					 Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
						 Formazione: Chimica industriale, Bologna
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 La cosa piú semplice sarebbe salare l'acqua di filatura, cosí produci mozzarelle uniformemente saporite. Io uso acqua di filatura con sale al 4%. Il processo é piú semplice perché elimini la fase della salamoia. Se non hai una produzione continua, e di conseguenza non ricicli la salamoia, hai anche il vantaggio di un consumo di sale molto inferiore. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/08/2018, 19:05 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 pio17 
				
				
					 Iscritto il: 22/08/2018, 11:52 Messaggi: 2
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 purtroppo ho bisogno per forza di salare con la salamoia la mozzarella di bufala piace cosi ai miei clienti 
					
  
			 | 
		 
		
			| 23/08/2018, 13:06 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 3 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |