  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 markroks 
				
				
					 Iscritto il: 29/08/2016, 13:16 Messaggi: 5
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Salve a tutti mi chiamo marco e sono nuovo nel forum! Avrei una domanda per tutti gli appassionati ed esperti di formaggi a pasta filata! Da poco faccio mozzarelle a casa come hobby, compro il latte crudo in un posto di fiducia lo filtro aggiunto l'acido citrico (1.33gr per lt) a 15 gradi lo porto a 37 gradi aggiungo il caglio liquido (0,15ml per litro )e attendo Un ora per la formazione della cagliata la rompo facendola a quadretti aspetto 15 min e poi la rompo a pezzetti piccoli aspetto altri 10 min, la faccio scolare ed effettuo le prove di filatura... Adesso la domanda sarebbe questa perche usando le stesse dosi a volte fila bene e a volte si strappa immediatamente? cosa fare? Lasciando per ore la cagliata nel siero ( con acido citrico) può diventare il prodotto finale acido? Grazie a tutti in anticipo 
					
  
			 | 
		 
		
			| 29/08/2016, 14:09 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Marco 
				Sez. Supporto Didattico 
				
					 Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70326 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
						 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						
					
						_________________Segui Agraria.org anche su  Facebook   e  Twitter  ! Sei già iscritto all'  Associazione di Agraria.org?    
					
  
			 | 
		 
		
			| 31/08/2016, 18:18 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |