Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 16:38




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Non riesco a cagliare il latte per fare la mozzarella 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/09/2013, 19:21
Messaggi: 24
Località: Sassuolo
Rispondi citando
Ciao a tutti, scrivo perchè voglio riportare il mio problema. Mi piacerebbe scrivere che la mozzarella non ha il ph giusto o fila poco, ma la verità è che non riesco nemmeno a far cagliare il latte :cry:
ho trovato una specie di trailer su youtube, e l'ho aggiornato con alcune notizie trovate online, ditemi voi quale potrebbe essere il problema, o i problemi.

Compro cinque litri di latte intero e li metto a scaldare in una pentola. Raggiunti i 35-37 gradi spengo, ci aggiungo un vasetto di yoghurt e quattro cucchiaini di caglio diluiti in acqua tiepida (1:10 000). Ci metto il coperchio, fascio con dei panni, ma la cagliata non si forma, resta praticamente del latte con qualche grumo, più che altro sembra quella panna che si forma nel latte scaldato, poco di più.
Cosa mi consigliate?


26/09/2013, 16:23
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
CHE LATTE USI?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/09/2013, 17:21
Profilo

Iscritto il: 25/09/2013, 19:21
Messaggi: 24
Località: Sassuolo
Rispondi citando
adesso non so dirti la marca perchè l'ho buttata, ma l'ho preso al xxxx. Direi "xxxxxxx" ma non ne sono sicuro.


Ultima modifica di tsunaseth il 27/09/2013, 17:51, modificato 1 volta in totale.

Pubblicità



27/09/2013, 13:58
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
nn ti verrà mai con quello

paste-filate-f117/mozzarella-che-non-fila-t71021.html

_________________
é finito il latte di pecora


27/09/2013, 14:09
Profilo

Iscritto il: 25/09/2013, 19:21
Messaggi: 24
Località: Sassuolo
Rispondi citando
non c'è nessun latte che potrei trovare al supermercato?
In quel "trailer" diceva che sarebbe andato bene anche del latte intero.


27/09/2013, 14:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
e allora devi andarlo a chiedere in quel trailer (mi verrebbe da dire)

se invece vuoi fare le domande qui, devi fare le mozzarelle seguendo il procedimento che viene suggerito qui :)

provaci (ovviamente con il latte crudo, preso da una casina del latte o da un allevamento) e vedrai che vengono

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


27/09/2013, 17:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
davideallevi ha scritto:
CON IL LATTE DEL SUPERMERCATO NON SI PUO' FARE NESSUN FORMAGGIO DI QUESTA SEZIONE


Bastava entrare in VIDEO E RICETTE PASTE FILATE per capire tutto...
Qui imparate a fare formaggi G-A-R-A-N-T-I-T-O !!!
Se volete seguire strani video trovati in rete, allora buttate pure via il vostro latte, però non venite qui a piangere dopo...
"Inutile piangere sul latte versato" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :o :o :o :twisted: :twisted:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/09/2013, 17:57
Profilo

Iscritto il: 25/09/2013, 19:21
Messaggi: 24
Località: Sassuolo
Rispondi citando
adesso proverò con il latte crudo, anche se mi sa che le casine del latte le han chiuse tutte


27/09/2013, 20:02
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Dai, avanti , supporter degli Who, la tua zona è trapunta di distributori di latte crudo (http://www.milkmaps.com/index.php?z=MO), proprio come lo sono le reti del Sassuolo dopo le sette zattere dell'FC Internazionale!

Guarda bene il link!


27/09/2013, 22:10
Profilo

Iscritto il: 25/09/2013, 19:21
Messaggi: 24
Località: Sassuolo
Rispondi citando
quel distributore del latte non c'è più, mentre ne manca uno in un'altra via.
Ne prenderei sette anche oggi se domenica prossima poi si gioca col Parma come abbiamo giocato contro il Napoli.


28/09/2013, 12:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy