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            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 Cava1987 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
				 
				 
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						 Ciao a tutti sono nuovo nuovo nel forum.  Oggi ho provato a fare le mozzarelle con latte di mucca (quello del distributore vicino casa) È più di un anno che mi faccio formaggelle e formaggi in casa.  Ma le mozzarelle.... Niente da fare. Non c'era modo di farle filare la cagliata durante i test si spezzava. Il ph non scendeva più di 6,7 e dopo 8 ore di attesa mi sono rotto e ho buttato tutto. Ho proceduto in questo modo 20 litri di latte crudo Siero della precedente cagliata ph 6,5  Caglio
  Portato il latte a 37 aggiunto il siero e il caglio, atteso la cagliata, tagliata poi rotta e lasciata per ore 3,4,5,6,7,8 ma il ph non scendeva e anche con i test con pezzetti di cagliata in acqua a 85 gradi per farla filare ma niente da fare.  Potete aiutarmi con una ricetta valida per favore mi piacerebbe tanto riuscirci 
					
  
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			| 27/12/2012, 23:16 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 angelo1973 
				
				
					 Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
				 
				 
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						 ph del siero troppo alto, mi sembra strano che un siero del giorno prima ph 6.5 leggi il commento che ho fatto 2 minuti fa. 
					
  
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			| 27/12/2012, 23:21 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Cava1987 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
				 
				 
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						 Grazie, ma per il resto va bene il procedimento ? 
					
  
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			| 27/12/2012, 23:27 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 lucy50 
				
				
					 Iscritto il: 12/11/2012, 8:25 Messaggi: 42
				 
				 
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						 vai alla pagina della mozzarella...li trovi la ricetta di tsuna...io le faccio e vengono bene...ciao 
					
  
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			| 28/12/2012, 17:39 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Cava1987 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
				 
				 
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						 Ok grazie 
					
  
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			| 28/12/2012, 17:50 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 davideallevi 
				
				
					 Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
						 Formazione: Addetto alle produzioni casearie
					
				 
				 
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						Grazie Lucy      ...benvenuto Cava     
					
						 _________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.  -- Mahatma Gandhi 
					
  
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			| 30/12/2012, 3:56 | 
			
				
					 
					
					 
				    
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				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
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						 ph 6,5 della lavorazione precedente???????????????????????????????????????????????????' Il primo siero dopo il primo taglio delle mie lavorazioni è a 6,4!!! un siero della lavorazione precedente per andar bene per un lavoro del genere deve essere sotto i 4,5 (ph)  Vai a leggerti come si produce un siero innesto che su questo bellissimo forum abbiamo anche quello!!! 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
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			| 30/12/2012, 14:04 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Cava1987 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
				 
				 
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						 Grazie delle risposte
  Io il siero l'ho lasciato per un giorno e più a temperatura di 20 25 gradi ma il ph non è sceso, idem con le mozzarelle 
					
  
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			| 30/12/2012, 14:41 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Cava1987 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
				 
				 
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						 Aggiornamento, Tutta colpa del ph troppo basso ora le mozzarelle sono riuscite 
					
  
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			| 27/01/2013, 18:35 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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