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				 robynud 
				
				
					 Iscritto il: 20/10/2014, 19:39 Messaggi: 84 Località: ostrów lubelski
						 Formazione: diplomato
					
				 
				 
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						 Ho fatto, per la prima volta le mozzarelle.5 litri latte crudo un cucchiaino di caglio, un bicchiere di siero ottenuto da un' altra lavorazione.Vadetto che:ho scaldato il latte a 37 gradi aggiunto prima il siro e poi il caglio e lasciato a temperatura 37 gradi per il tempo che coagulasse.Ho tagliato a robi la cagliata e dopo 20 minuti ho sbattuto per ottenere dei grani come mais.Ho fatto maturare per 2 ore e piu' ma il provino non filava ed ho lasciato ancora una mezzora.Dopo quasi 3 ore ho tagliato sottile la cagliata e messo in acqua a 50 gradi. Ho lasciato per alcunio minuti ed ho tolto parzialmente il liquido per poi aggiungere altra acqua a 75 gradi a coprire la cagliataHo lavorato, male probabilmente, ed ho fatto un cordone.Fatto i nodi ho ottenuto mozzarelle non proprio dure come avrei voluto e dalla colorazione tendente al giallo o comunque non bianco.Come mai? 
					
  
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			| 14/09/2015, 7:11 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 antomoric 
				
				
					 Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
						 Formazione: ragionerie
					
				 
				 
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						 è capitato anche a me di fare mozzarelle non pianche ma gialline.... e dipende dal latte.. o meglio da quello che mangiano le mucche. se mangiano erba e non insilati o foraggi secchi è normale che non siano bianche.. perchè l'erba fresca contiene carotene.. 
					
						 _________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino. 
					
  
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			| 14/09/2015, 9:53 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Eva 
				
				
					 Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
						 Formazione: Dottore in Economia Aziendale
					
				 
				 
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						 Vero, anche il colore del tuorlo d'uovo dipende da quanto carotene (erba fresca) mangiano i volatili. 
					
						 _________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente. 
					
  
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			| 14/09/2015, 12:03 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 robynud 
				
				
					 Iscritto il: 20/10/2014, 19:39 Messaggi: 84 Località: ostrów lubelski
						 Formazione: diplomato
					
				 
				 
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						robynud ha scritto: Ho fatto, per la prima volta le mozzarelle.5 litri latte crudo un cucchiaino di caglio, un bicchiere di siero ottenuto da un' altra lavorazione.Vadetto che:ho scaldato il latte a 37 gradi aggiunto prima il siro e poi il caglio e lasciato a temperatura 37 gradi per il tempo che coagulasse.Ho tagliato a robi la cagliata e dopo 20 minuti ho sbattuto per ottenere dei grani come mais.Ho fatto maturare per 2 ore e piu' ma il provino non filava ed ho lasciato ancora una mezzora.Dopo quasi 3 ore ho tagliato sottile la cagliata e messo in acqua a 50 gradi. Ho lasciato per alcunio minuti ed ho tolto parzialmente il liquido per poi aggiungere altra acqua a 75 gradi a coprire la cagliataHo lavorato, male probabilmente, ed ho fatto un cordone.Fatto i nodi ho ottenuto mozzarelle non proprio dure come avrei voluto e dalla colorazione tendente al giallo o comunque non bianco.Come mai? Ma e' vero che pastorizzando il latte prima della lavorazione il colore del prodotto non sara' giallo ma bianco?  
					
  
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			| 29/09/2015, 6:23 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
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						 se il latte prima era bianco si L'unico modo e spannando il latte, ma poi che senso avrebbe fare mozzarelle senza grasso?? Una volta c'era uno sbiancante (lo stesso presente nei dentifrici) ma poi è stato dichiarato cancerogeno Tieniti le mozzarelle gialle 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
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			| 29/09/2015, 18:28 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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