  | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	mozzarelle con acido citrico   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 HALBERTH 
				
				
					 Iscritto il: 23/07/2012, 11:39 Messaggi: 110 Località: Montopoli val d'Arno_PISA
						 Formazione: ITI
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Scusate ho fatto cas....chiedevo a Gilberti. Grazie 
					
						 _________________ ***DEO duce comitae ferro**** 
					
  
			 | 
		 
		
			| 16/10/2013, 19:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						HALBERTH ha scritto: Ciao Ginnolo, bellissime mozzarelle complimenti!!!! Una domanda ma termizzi , pastorizzi, o niente di tutto questo in testa alla lavorazione. Solo una semplice curiosità' Ciao Alberto Se proprio proprio insisti,  pastorizzi a 72°C, abbatti a 4°C, metti l'acido citrico e poi lo scaldi 36/38°C e poi ci fai sapere.  
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 16/10/2013, 20:32 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						giliberti ha scritto: tsunaseth ha scritto: Ma tu quante volte le manipoli le mozzarelle? Quando trasferisco dalla pentola alla ciotola, manipolo 2-3 minuti, poi taglio in tre ed accoppio e manipolo per altri 2 minuti, allontano siero, faccio prova di filatura, taglio a dadini, sgrano in ciotola e filo. Per manipolazione, intendevo dire, quante volte le palpi quelle palline di mozzarella dopo la filatura? (meglio specificare mozzarelle per non dare la possibilità ai maliziosi di farmelo notare     )  
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 16/10/2013, 20:34 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 giliberti 
				
				
					 Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
						 Formazione: Diploma,geometra.
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						HALBERTH ha scritto: Scusate ho fatto cas....chiedevo a Gilberti. Grazie Ciao Alberto, e grazie per l'apprezzamento. Non termizzo e non pastorizzo, tutto a latte crudo. Ciao.    
					
						 _________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…" 
					
  
			 | 
		 
		
			| 16/10/2013, 20:59 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 giliberti 
				
				
					 Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
						 Formazione: Diploma,geometra.
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						tsunaseth ha scritto: giliberti ha scritto: tsunaseth ha scritto: Ma tu quante volte le manipoli le mozzarelle? Quando trasferisco dalla pentola alla ciotola, manipolo 2-3 minuti, poi taglio in tre ed accoppio e manipolo per altri 2 minuti, allontano siero, faccio prova di filatura, taglio a dadini, sgrano in ciotola e filo. Per manipolazione, intendevo dire, quante volte le palpi quelle palline di mozzarella dopo la filatura? (meglio specificare mozzarelle per non dare la possibilità ai maliziosi di farmelo notare     ) Ahhh. La prima volta quando le metto in acqua a rassodare, la seconda quando le prelevo dall'acqua di raffreddamento e le metto nella ciotola per il consumo. Quindi 2 volte, massimo tre.  
					
						 _________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…" 
					
  
			 | 
		 
		
			| 16/10/2013, 21:01 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 HALBERTH 
				
				
					 Iscritto il: 23/07/2012, 11:39 Messaggi: 110 Località: Montopoli val d'Arno_PISA
						 Formazione: ITI
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Buon giorno a tutti,
  Grazie per le vostre informazioni, mi sono molto utili, per capire meglio le lavorazioni .
  Buona giornata 
					
						 _________________ ***DEO duce comitae ferro**** 
					
  
			 | 
		 
		
			| 17/10/2013, 5:32 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						
					
						  _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 19/10/2013, 20:19 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 HALBERTH 
				
				
					 Iscritto il: 23/07/2012, 11:39 Messaggi: 110 Località: Montopoli val d'Arno_PISA
						 Formazione: ITI
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ciao Tsuna, ho provato a fare come mi hai detto ma anche se abbatto la temperatura a 4 gradi C dopo la pastorizzazione a 72 x 15 secondi  la pasta non fila, mentre se non pastorizzo fila sempre........ Ma forse è il tempo di permanenza a 4 gradi deve essere più lungo? Ho provato anche con una pastorizzazione di 68 gradi C x 30 minuti ma stesso risultato non fila. Se hai qualche suggerimento lo accetto volentieri. Ciao Alberto 
					
						 _________________ ***DEO duce comitae ferro**** 
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/10/2013, 17:50 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 non pastorizzare 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/10/2013, 18:31 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 HALBERTH 
				
				
					 Iscritto il: 23/07/2012, 11:39 Messaggi: 110 Località: Montopoli val d'Arno_PISA
						 Formazione: ITI
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ok non pastorizzo meglio faccio anche prima ma....riesco a sanificare con la filatura a 83 gradi centigradi. Posso essere sicuro secondo te . Ciao e grazie 
					
						 _________________ ***DEO duce comitae ferro**** 
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/10/2013, 20:30 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  |